Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour , probleme avec les racines carrés

Posté par riadh (invité) 19-04-06 à 19:04

bonsoir a tous ,


A= 320 + 45

B= 180 + 3


en utilisant les questions precedente demontre que A*B et A sur B sont des nombres entiers.

Merci a tous ceux qui m'aiderons...


Posté par riadh (invité)oups 19-04-06 à 19:05

Pour la B a la fin c'est 5

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:07

Bonjour,

L'ile regorge de problemes de ce type, fais une petite recherche

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:22

ok..

pour le A :


3*25+35        mais aprés je bloque

merci si quelqun pourrait venir m'aider

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:24

ah non g trouvé


le resultat est

155
c'est ca

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:26

ou bien

95

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:28

la derniere reponse est la bonne

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:29

merci

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:29

pas si compliqué finalement

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:30



A = 9V5

Estelle

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:32

Oui Estelle ?

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:34

je pense pouvoir faire la b mais pour 180 j'ai plusieur solution tel que

10*18 ou
5*36 ou
90*2

je ne sait pas laquel choisir ?

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:35

Ah OK, je croyais que vous parliez de A*B...

180 = 6*36

Estelle

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:35

C'est tres bien, c'est justement la seule difficulte du truc. Il fauit choisir celle ou il y  a un "carre" que tu pourras faire "sortir" de la racine.

Ici c'est 36.

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:35

Désolée minkus.

Je vous laisse.

Estelle

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:36

Pas en forme Estelle ce soir ! 6*36 = 180 ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:37

En plus il faut que tu puisses l'ajouter avec l'autre racine ou tu as du 5 donc c'est forcement 5* quelque chose.

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:39

Oulaaaaa...

Non, c'est pire que ça... je pensais à 6 parce que c'était un carré parfait pour moi, contrairement à 5.

Désolée , je me tais.

Estelle

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:39

Mais si tu as plusieurs possiblites par exemple avec 72 = 36*2 = 9*8 on te demande souvent celle pour laquelle le nombre dans la racine est le plus petit possible.

Ainsi pour 72, on prefere 62 plutot que 38.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:40

Oui 6 est un carre parfait quand on le retourne

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:41



Estelle

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:43

donc si j'ai bien compris ca va etre 6*36

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:44



180 = 5*36

C'est de ma faute, désolée.

Estelle

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:45

oulalalala la gaffe

5*36

dsl

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:48

Minkus s'étant déconnecté....

Que trouves-tu pour A*B ?

Estelle

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:51

donc pour la b le resultat sera 35

enfin je crois....

je suis plus litteraire que scientifique

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:53

B = V180 + 3V5

B = V(5*36) + 3V5

B = 6V5 + 3V5

B = 9V5

Estelle

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:54

pour a*b c'est donc 185

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:54

oups g mi le signe moin

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:55

a*b = 815 ??

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:56

A = B = 9V5

A*B = 9V5 * 9V5 = 81*V5*V5 = 81*5 = 405.

Estelle

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 19:59

je te remercie beaucoup estelle

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 20:00

Tu fais A/B ?

Estelle

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 20:00

pour la fraction j'ai un peu de mal

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 20:01

c'est esgal a 1

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 20:02

je croi

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 20:02

moi et les maths ca fait 2

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 20:02

Oui, A/B = 1.



Estelle

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 20:09

lorsque l'on a fait les nombres rationel , decimal ,irationel et entier j'étais absent et j'ai oublié de rattraper , je blok...

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 19-04-06 à 20:30

a l'aide...

Posté par
_Estelle_
re : bonjour , probleme avec les racines carrés 20-04-06 à 06:12

Bonjour,

Tu bloques pour ?

Estelle

Posté par riadh (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 20-04-06 à 08:27

ben en fete je sait pas comment expliquer qu'il est entier

Posté par celinenounours (invité)re : bonjour , probleme avec les racines carrés 20-04-06 à 09:48

Bonjour,

Tu n'as pas à l'expliquer, ça se voit !

Les nombres entiers naturels sont 0, 1, 2, 3, 4, ...
Les nombres entiers relatifs sont les mêmes et -1, -2, -3, ...
Les nombres décimaux ont un nombre fini (qu'on peut compter) après la virgule et peuvent s'écrire sous la forme d'une fraction
     -0,75=-3/4, 2,5=5/2, ...
Les nombres rationnels s'écrivent sous la forme d'une fraction aussi mais peuvent avoir un nombre infini de chiffres après la virgule
     0,3333333...=1/3 il y a un infinité de 3 après la virgule
Les nombres réels sont tous ceux d'avant plus d'autres comme racine carré de 2 et le nombre PI (3,14...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !