Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour/Racine carrées

Posté par
eyi
11-01-21 à 14:57

Excusez moi mais je fais des exercices qui conserne  le développement des racines carrées pouvez vous m'expliquer comment faire s'il vous plaît, merci.

Posté par
Leile
re : Bonjour/Racine carrées 11-01-21 à 15:34

bonjour,

montre l'exercice qui et pose problème, et montre ce que tu fais.

Posté par
eyi
re : Bonjour/Racine carrées 11-01-21 à 15:51

Voilà : (2+2×racines carrées de5)(4+2×Racine carrées de 5)

*** espace après un ":" obligatoire ajouté (sinon ça fait un smiley) ***

Posté par
Leile
re : Bonjour/Racine carrées 11-01-21 à 15:55

tu peux écrire V pour racine carrée si c'est plus pratique pour toi.

(2  +  2V5) ( 4 +  2V5)  
déjà, tu peux développer en utilisant la double distributivité (garde les racines carrées dans un 1er temps).
vas y !

Posté par
mijo
re : Bonjour/Racine carrées 11-01-21 à 16:57

Bonjour à vous deux
eyi
Dans la barrette du bas si tu cliques sur tu trouves le signe racine carrée de ...
2*(25)=?
(25)*(25)=?

Posté par
eyi
re : Bonjour/Racine carrées 11-01-21 à 21:07

Alors j'ai fait ceci :
8+4V5+8V5+20
8+4V5+20
28+4V5

Posté par
Leile
re : Bonjour/Racine carrées 11-01-21 à 21:15

c'est presque ça (faute de frappe peut-être ?)

4V5 +  8V5  = 12V5  
donc on obtient
28 + 12V5

Posté par
eyi
re : Bonjour/Racine carrées 11-01-21 à 21:19

Ok merci pour tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !