Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour tous le monde

Posté par yogi (invité) 28-04-06 à 15:47

voila je suis trés embétés pour un exercice de math je ne suis d'ailleur pas trés bon j'ai tous fait pour réussir mais je n'arive pa à comprendre donc si vous pouviez m'aider sa serait sympa mais biensur une foi que vous maurais aider je refré l'exercices plusieur fois afin de bien comprendre merci davance

voici l'exercice: déterminer le nombre réel x pour que les points a b et c soient alignés A(1;-2) B(5,-4) C(x,7)

merci de maider

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : bonjour tous le monde 30-04-06 à 00:03

Salut yogi

Pour que A,B et C soient alignée tu dois trouver un k tel que :
vecteur AB=k*vecteur AC
Or vecteur AB (4,-2) et vecteur AC (x-1,9)
donc 4=k(x-1) et -2=9k
d'ou k=-2/9 et 4=-2/9 *(x-1)
donc x=-17

Voila sauf erreur de ma part

Joelz

Posté par
Bourricot
re : bonjour tous le monde 30-04-06 à 00:12

Je vais faire une traduction pour ceux qui ont du mal à comprendre le message de yogi

voila je suis trés embétés pour un exercice de math je ne suis d'ailleur pas trés bon j'ai tous fait pour réussir mais je n'arive pa à comprendre donc si vous pouviez m'aider sa serait sympa mais biensur une foi que vous maurais aider je refré l'exercices plusieur fois afin de bien comprendre merci davance

voilà, je suis très embêté(e) pour un exercice de maths ;
je ne suis d'ailleurs pas très bon(ne) ; j'ai tout fait pour réussir mais je n'arrive pas à comprendre ; donc si vous pouviez m'aider ça serait sympa ; mais biensûr une fois que vous m'aurez aidé je referai l'exercice plusieurs fois afin de bien comprendre merci davance

Posté par philoux (invité)re : bonjour tous le monde 30-04-06 à 09:15

Salut Bourricot

pourquoi biensûr et davance ?

sans rancune,

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : bonjour tous le monde 30-04-06 à 09:17

Bonjour tous les deux,

aidé(e)

Nicolas et

Posté par philoux (invité)re : bonjour tous le monde 30-04-06 à 09:19

bien vu Nicolas !

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !