Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonjour! Un petit coup de pouce s'il vous plait!

Posté par mimi1293 (invité) 18-04-07 à 17:54

Alors j'ai un petit problème que je n'arrive pas à resoudre. Le voici:

Devant la pâtisserie, Florent hésite entre acheter des éclairs au chocolat ou des tartelettes. Une tartelette coûte 2€ de moins qu'un éclair. Il calcule que s'il achete 4 éclairs, il lui restera 3€. Par contre, il lui manque 3€ pour acheter 6 tartelettes. Quel est le prix d'une tartelette? d'un éclair?
Merci de me répondre!

Posté par
lafol Moderateur
re : Bonjour! Un petit coup de pouce s'il vous plait! 18-04-07 à 17:58

Bonjour
prix d'un éclair: é, d'une tartelette :t
t = é - 2
il possède 4é+3 ou 6t-3
avec tout ça, tu peux te débrouiller ?

Posté par mimi1293 (invité)Bonjour!Un petit coup de pouce s'il vous plait 18-04-07 à 18:31

Je ne comprend pas comment écrire l'équation c'est impossible!

Posté par
kriss24
re : Bonjour! Un petit coup de pouce s'il vous plait! 18-04-07 à 19:03

pense à l'équation à deux inconnues (x,y)...

Posté par
stella
re : Bonjour! Un petit coup de pouce s'il vous plait! 19-04-07 à 12:13

Bonjour

En quatrième une équation à deux inconnues, ça m'étonne.

Posté par mimi1293 (invité)Bonjour un petit coup de pouce s'il vous plait 19-04-07 à 17:38

Tout ca ne m'aide pas beaucoup, merci quand même.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Bonjour! Un petit coup de pouce s'il vous plait! 19-04-07 à 17:49

Pas besoin de 2 inconnues.

Soit x le prix d'une tartelette.
Le prix d'un éclair est de (x+2)

4(x+2)+3 = 6x-3

4x+11=6x-3
2x = 14
x = 7

Une tartelette coûte 7€ et un éclair coûte 9€

C'est drôlement cher.
-----
Sans relecture.  

Posté par mimi1293 (invité)Merci! 19-04-07 à 18:26

Merci Beaucoup!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !