Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjours, calcule de racien carré

Posté par eloclayves (invité) 19-06-06 à 21:31

Bonjours,
J'ai un problème  je sais ce qu'est une racine carré mais voilà un exemple:
racine= V
V50-2V18=V(2*25)-2V(2*9)
        =5V2-2*3V2
        =5V2-6V2
        =-V2
Je ne comprend pas quelle est le procédé à suivre.
Aider-moi
S.V.P
P.S:Mercie d'avance

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 21:58

Salut, peux tu dire precisement quelle etape du calcul tu ne comprends pas ?

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:17

Salut,
Je ne comprend pas comment on peut obtenir 5V2-2*3V2.
                    

Posté par
cinnamon
re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:22

Salut,

il suffit d'appliquer son cours :

3$\sqrt{a\times b} = sqrt{a} \times \sqrt{b}

Donc \sqrt{50} = \sqrt{25\times 2} = \sqrt{25} \times \sqrt{2} = 5\sqrt{2}.

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:32

Salut,

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:36

Moi on m'a dit que Va*b etait different de Va*Vb donc si j'ai suivi si se n'est pas differents alors je crois que j'ai compris mais si tu as un exemple a me propose je le ferait volontier.
Merci

Posté par
cinnamon
re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:40

Tu dois confondre...

4$\sqrt{a\times b} = \sqrt {a} \times \sqrt {b}

En revanche 4$\sqrt{a+b} \neq \sqrt{a} + \sqrt{b}.

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:44

Et dans Va=b on ne peut pas repondre ou c'est une autre technique a appliquer.

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:45

Comment arrive tu a faire le signe de racine carre

Posté par
cinnamon
re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:46

J'utilise le LaTeX : [lien]

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:53

[\sqrt

Posté par
lysli
re : Bonjours, calcule de racien carré 19-06-06 à 22:56

Salut
[ tex]\sqrt{25}[/tex] ==> \sqrt{25}

lysli

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 07:32

\sqrt25

Posté par
_Estelle_
re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 07:35

Bonjour,

Tu dois mettre les balises latex, c'est à dire que tu dois encadrer \sqrt{25} (n'oublie pas les accolades) de : [ tex] et [/tex] (sans l'espace). Cf lysli ) 22:56.

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 07:37

Bonjours,
comment fait on les accolodes car je n'y arrive pas

Posté par
_Estelle_
re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 07:42

Sur mon clavier, "Alt Gr" + "4".

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 07:49

\sqrt{a+b} est-ce que l'on utilise la même technique que pour:\sqrt{a\timesb}

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 07:50

\sqrt{a\times b}

Posté par
_Estelle_
re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 07:56

Si tu veux t'entraîner, tu peux cliquer sur "Aperçu" au lieu de poster à chaque fois ton expression LaTeX-ifiée

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:02

la question je te la posait vraiment mais c'est bon à savoir.

Posté par
_Estelle_
re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:05

Ah, pardon ^^. Pour faire \sqrt{a \times b}, tu tapes : [ tex]\sqrt{a \times b}[/tex].

Consulte aussi la page que t'as passé cinnamon.

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:10

non , je voulais parler de la difference de technique entre \sqrt{a\times b} et \sqrt{a+b}

Posté par
_Estelle_
re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:15

4$\sqrt{a \times b} = \sqrt{a} \times \sqrt{b} \\ \sqrt{a+b} \neq \sqrt{a} + \sqrt{b}

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:19

oui, le calcul pour \sqrt{a+b} est le même que pour \sqrt{a\times b}

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:20

ou pas ?

Posté par
_Estelle_
re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:21

Re-formule ta question, je ne comprends pas.

Ou as-tu un exemple numérique ?

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:26

J'ai compris le procéde pour \sqrt{a\times b}
comme par exmple celui ci-dessus mais je voudrais savoir le procéder \sqrt{a+b}

Posté par
_Estelle_
re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:28
Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:43

donc \sqrt{9} +\sqrt{4} +\sqrt{25} =\sqrt{38}=2\sqrt{19}

Posté par
_Estelle_
re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:47

Non.

Relis les règles.

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:51

=3+2+5=10

Posté par
_Estelle_
re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 08:52

Oui.

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 09:11

merci

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 09:56

j'ai comprit

Posté par eloclayves (invité)re : Bonjours, calcule de racien carré 20-06-06 à 09:56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !