Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonsoir AIDé moi pitiéé pour lexo 2 surtout!!

Posté par del (invité) 27-09-04 à 21:01

les reel a et b ont pour produit 247et pour somme 32
1.sans calculer a et b trouvé la valeur de
A=a²+b²         B=3/a +3/b       c=5a(3au²)b+ab(3au²)


2.sachant que a é b sont des entier , les determiné en utilisan  la decomposition en produi de nb premier de 247
verifier alor les resultat obtenu a la question 1

Posté par
Papy Bernie
exo2 28-09-04 à 09:59

Bonjour,

247=13*19

Tu n'as pas d'autre choix que :

a=13 et b=19 ou le contraire.

Salut.

Posté par
Papy Bernie
et le 1) 28-09-04 à 11:29

Je suppose que tu as trouvé que :

A=a²+b²=(a+b)²-2ab=530

B=3/a+3/b=3(1/a+1/b)=3((b+a)/ab))=96/247

Je ne comprends pas le "u" dans "C".

Salut.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : bonsoir AIDé moi pitiéé pour lexo 2 surtout!! 28-09-04 à 12:16

ab = 247
a+b = 32

A = a²+b²=(a+b)²-2ab = 32² - 2*247 = 530

B = 3/a + 3/b = 3(a+b)/ab = 3*32/247 = 96/247

C=5a.3².b + ab.3² = 45ab + 9ab = 54ab = 54*247 = 5928
(si j'ai bien interprété ce que tu as essayé d'écrire).
-----
2)
ab = 247
a+b = 32

247 = 13*19
-> a et b valent l'un 13 et l'autre 19.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : bonsoir AIDé moi pitiéé pour lexo 2 surtout!! 28-09-04 à 12:19

Zut, dans le 2, il faut encore refaire les calculs du 1 pour vérifier:

A = a² + b² = 13² + 19² = 530 -> on retrouve bien le résultat de l'exercice 1.

A toi pour les suivants...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !