Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonsoir, est ke vs pouvez m aider en maths (géométrie) plzzzzzz!

Posté par AISH (invité) 25-01-04 à 18:57

on considère un triangle ABC isocèle en a tel que AB=AC=6cm
on note x la longueur du côté BC
H est le pied de la hauteur issue de A

1) le réel x appartient a l'intervalle 0;12

on utilisant le théroème de pythagore montrer que la longuer ah s'exprime
en fonction de x par:

                      AH= racine  de  (36-(x au carré divisé par 4))

Posté par Ghostux (invité)re : Bonsoir, est ke vs pouvez m aider en maths (géométrie) plzz 25-01-04 à 19:09

  Si le triangle est isocelle,  H est le milieu de BC. Donc BH = HC
= x/2

Ainsi AH<sup>2</sup> + AH<sup>2</sup> = 36
AH<sup>2</sup> + (x/2)<sup>2</sup> = 36
AH<sup>2</sup> + x<sup>2</sup>/2<sup>2</sup> = 36
AH<sup>2</sup> = 36 - x<sup>2</sup>/4
AH = (36 - x<sup>2</sup>/4)

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !