Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonsoir - exo DM, racine carrée, je bloque...

Posté par JULIAN0710 (invité) 21-02-05 à 19:28

ON DONNE

D = 3²+3  + 15 sur 3

écriRe D sous la forme b 3 , b entier relatif

PS : que veut dire

MERCI

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir - exo DM, racine carrée, je bloque... 21-02-05 à 19:31

Bonjour JULIAN0710

L'expression de D est celle-ci ?
D = \sqrt{3^2} + 3 + \frac{15}{\sqrt{3}}

signifie n'appartient pas

Posté par JULIAN0710 (invité)re : bonsoir - exo DM, racine carrée, je bloque... 21-02-05 à 19:33

OUI ET MERCI POUR LE SYMBOLE

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir - exo DM, racine carrée, je bloque... 21-02-05 à 19:39

D = 3 + 3 + \frac{15 \times \sqrt{3}}{\sqrt{3} \times \sqrt{3}}\\ D = 6 + \frac{3 \times 5 \times \sqrt{3}}{3}\\ D = 6 + 5\sqrt{3}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
Lopez
re : bonsoir - exo DM, racine carrée, je bloque... 21-02-05 à 20:02

Salut,

petite remarque sur ton exo prédédent, le résultat n'est pas sous la forme b\sqrt{3}, mais le résultat de Océane est juste alors revoie l'expression de D ou ton énoncé

Posté par JULIAN0710 (invité)re : bonsoir - exo DM, racine carrée, je bloque... 21-02-05 à 20:03

je dois le rendre demain, je nage...

Posté par
Lopez
re : bonsoir - exo DM, racine carrée, je bloque... 21-02-05 à 20:03

et mets des parenthèses pour qu'on sache qu'est-ce qui est en fraction exactement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !