Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéquations

Posté par snif (invité) 21-01-04 à 21:24

voila d'abord merci pour celui ou celle qui va visualiser cela
et qui essayera j'espere de m'aider.Voici deux équations
que je dois résoudre dans   :

1/x>-2       et        1/x 7   je voudrais juste savoir
comment faire merci!!!!!!!!

Posté par tonton (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:29

1/x>-2 multiplie par x des 2 cotés
1>-2x  puis divise par -2 ( attention l'inégalité change de signe
car -2 est négatif donc
-1/2<x

tu fais de la meme façon pour l'autre
bonne chance

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:34

Bonsoir Snif

Oups, je pense que c'est faux.
Voici une méthode :

1/x > -2
n'existe pas si x = 0.
Donc : D = \{0}

On passe tout dans un même membre et on réduit au même dénominateur
:
1/x + 2 > 0
(1 + 2x)/x > 0

Ensuite tu fais un tableau de signes et tu trouveras les solutions :
S = ]-; -1/2[]0; +[

Même méthode pour la deuxième inéquation.

Bon courage ...

Posté par (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:35

merci tonton!!!!  DONC POUR L4AUTRE CA DONNE 1/7<X ?

Posté par SNIF (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:37

OUI C'est ca il me semble puisque ma prof m'a demandé de
faire un quotient puis un tableau de signes merci au fait bonsoir
océane comment allez vous?

Posté par SNIF (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:38

PAr contre je ne comprend pas pk n'existe pas si x=0?

Posté par SNIF (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:42

YA QUELQU'un ?

Posté par (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:43

car on ne pe pas diviser par 0

Posté par snif (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:46

ah oui lol jsuis bete!!! merci a vous !!!oceanne vous etes professeur?

Posté par snif (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:46

ah oui lol jsuis bete!!! merci a vous !!!oceanne vous etes professeur?

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:47

Ca va bien et toi ?

Il faut déjà trouver l'ensemble de définition de ton inéquation.
Ici, tu as 1/x.
Et comme la division par 0 n'existe pas, alors il faut retirer
0 de l'ensemble de définition.

Voilà voilà

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:49

Pour répondre à ta question Snif :
j'effectue des remplacements dans des collèges et des lycées.

Posté par SNIF (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:49

encor une derniere question(jsuis vraiment désolée)si 1/x>5 alors
x<1/5 ?

Posté par SNIF (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:51

ouah c super et sans indicrestion si vous me le permettez puis je
savoir quel age avez vous? moi mon probleme dans les maths c que
j'ador ca mais j'y arrive pas lol

Posté par
Océane Webmaster
re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:52

Arf, je viens de t'expliquer la méthode à suivre

Tu ne peux pas raisonner comme tu le fais, parce que dans le cas où
x est négatif (ce qui est possible) quand tu multiplies par x, l'inégalité
changera de sens.

C'est pour ca qu'il faut utiliser la méthode que je t'ai donné
précédemment ...

Posté par snif (invité)re : bonsoir pourriez vous m aidez svp c est pour demain :inéqua 21-01-04 à 21:57

merci vous m'etes d'un grand secour je sais pas ce k je
ferais ss vs!!!!lol non vraiment sachez k vs etes super pour les
élèves merci beaucoup et bonne soirée!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !