Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonsoir svp bsoin daide pour un dm a rendre pr dem1 trigonomètri

Posté par 9kcity (invité) 09-05-05 à 18:04

exercice 1
a.soit x [-/2;0] tel que cos x =2/2, déterminer sin x

b.soit x [;3/2] tel que sin x =1/2, déterminer cos x et tan x

c.soit x [0;/2] tel que cos x = 1/3, déterminer sin x

exercice 2
soit ABCD un carré.
on construit les triangles équilatéraux GBD,ABE et CBF sur les cotés du carré ABCD.
a)démontrer que les points D,E et F sont les images respectives des points G,A et C par une transformation que l'on déterminera.

b)que les points G,A et C appartiennent à une meme droite (que l'on déterminera)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : bonsoir svp bsoin daide pour un dm a rendre pr dem1 trigono 09-05-05 à 18:11

Bonjour,

Ex 1 :
Utilise les propriétés qui disent que :
sin²x+cos²x = 1
tan x = (sin x ) / (cos x )

A plus

Posté par 9kcity (invité)bonsoir svp bsoin daide pour un dm a rendre pr dem1 trigonomètri 09-05-05 à 18:48

ok j'ai compri é pour l'exercice2 je narrive pa a le résoudre un pe de m'aide me facileteré    

Posté par 9kcity (invité)bonsoir svp bsoin daide pour un dm a rendre pr dem1 trigonomètri 09-05-05 à 20:36

quelqu'un pouré m'aider jnarive pa a finire mon dm

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-05-05 à 20:39

A méditer...

^^

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-05-05 à 20:42

Salut

les triangles équilatéraux GBD,ABE et CBF

Es-tu sûr que c'est GBD?

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !