Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Brevet blanc de maths

Posté par
leaaa
12-05-13 à 18:59

Montrer que C est un nombre entier. ( V = racine )

(V5 + V10)²-10V2

Pouvez-vous me résoudre se calcul rapidement ? SVP

Posté par
plvmpt
re : Brevet blanc de maths 12-05-13 à 19:01

bonjour,

Derrière le forum, il y a tout un travail bénévole.
Les membres actifs, correcteurs, modérateurs et webmasters, donnent beaucoup de leur temps libre pour aider les membres qui le désirent alors qu'ils pourraient tout aussi bien choisir une autre activité plus ludique que d'effectuer des corrections sur l'île.
Tout ce travail rappelons-le est gratuit, aussi, la moindre des choses est de respecter ces correcteurs.
Pour cela, il suffit de respecter les règles du forum, nous ne sommes pas vraiment exigeants et nous demandons simplement de respecter ces quelques règles :

    Être poli : Un "bonjour", un "s'il vous plait" et "un merci" font toujours plaisir aux correcteurs. Cela peut également les encourager à se lancer dans la vérification de votre exercice plutôt qu'un autre.

Posté par
plvmpt
re : Brevet blanc de maths 12-05-13 à 19:02

de plus c'est TON devoir, pas le notre, c'est TOI qui vas résoudre, on t'aide, alors propose ce que tu a fait ou comment tu comptes résoudre, on regarde, on explique...

Posté par
leaaa
re : Brevet blanc de maths 12-05-13 à 19:11

bonjour,
Excusez-moi
Je ne peut pas proposer quelque chose car je ne comprend pas comment il faut faire es-que vous pouvez m'aider juste m'expliquer comment faire s'il vous plait ?

Posté par
plvmpt
re : Brevet blanc de maths 12-05-13 à 19:15

(V5 + V10)²= (a+b)² = a²-2ab+b² = (V5)² + 2(V5*V10)+(V10)²=

essaie

a savoir (Va)² = a, donc exempless: (V3)² = 3

et 2(V4*= 2V12 =2V4V3 = 4V3


Posté par
plvmpt
re : Brevet blanc de maths 12-05-13 à 19:16

erreur de frappe, je remets,

(V5 + V10)²= (a+b)² = a²+2ab+b² = (V5)² + 2(V5*V10)+(V10)²=

essaie

a savoir (Va)² = a, donc exempless: (V3)² = 3

et 2(V4*= 2V12 =2V4V3 = 4V3

Posté par
leaaa
re : Brevet blanc de maths 12-05-13 à 19:27

Es que c'est sa ?

C = (5)²+2(V5*V10)+(V10)²-10V2
  = 5+10V2+10-10V2
  = 5+10+10V2-10V2
  = 5+10
  = 15

Posté par
plvmpt
re : Brevet blanc de maths 12-05-13 à 19:40

non

(V5)² + 2(V5*V10)+(V10)² - 10V2 =
5+2V50+10-10V2 =
15+2V25V2-10V2 =
15+(2*5)V2-10v2 =
15+10V2-10v2 =
15

tu as eu la bonne réponse en te trompant,

2V50 = 2V25V2 = 2V5V5V2 = 2*5V2

Posté par
leaaa
re : Brevet blanc de maths 12-05-13 à 20:04

D'accord, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !