Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bug à une question

Posté par
Nate324
07-04-20 à 17:59

Bonjour je galère à cette question :

Un=  \int_{0}^{1}{(1-t)^ne^t dt}


g(t)=e^t(1-t)^\left(n+1 \right).

Calculer g'(t) et montrer que pour tout n entier naturel différent de 0  
Un+1=(n+1)Un-1.


ma réponse : g'(t)=e^{t} (1-t)^{n} (-n-t).


Mais que faire de ça ?? En quoi ça m'aide pour Un+1? Un peu d'aide svp

Posté par
Nate324
re : Bug à une question 07-04-20 à 18:13

S'il vous plaîîîîîîîîîîîîîîîît

Posté par
matheuxmatou
re : Bug à une question 07-04-20 à 18:23

bonjour

ta dérivée est juste mais je me demande s'il ne valait pas mieux la laisser sous la forme :

g'(t) = (1-t)^{n+1}\;e^t - (n+1)(1-t)^n\;e^t

et voir ce que cela donne quand on intègre cette égalité de 0 à 1

Posté par
Nate324
re : Bug à une question 07-04-20 à 18:26

bon il se fait tard je travaille depuis 14 h je vais faire une pause , je reprendrai cet exo dans qq jours , et je creuserai votre conseil. Mercii de m'avoir répondu !

Posté par
carpediem
re : Bug à une question 07-04-20 à 18:26

salut

il est évident (au vu de l'énoncé) que g'(t) = e^t(1 - t)^n[-(n + 1)] + e^t(1 - t)^{n + 1} et il suffit d'intégrer ...

Posté par
matheuxmatou
re : Bug à une question 07-04-20 à 18:26

ah mais il est quasi terminé là

Posté par
carpediem
re : Bug à une question 07-04-20 à 18:26

damned !! grillé par le chat ...

Posté par
matheuxmatou
re : Bug à une question 07-04-20 à 18:27

... c'est parfois rapide un chat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !