Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c est sur des calcul de fraction

Posté par liloli (invité) 29-12-05 à 15:24

1°)Calculer et écrire le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible:

A=(-7sur4+4sur3): (7-4sur3)     B=5x10*5x(2x10-*1)*3sur24x10²

2°)On donne x=1+racine de 2;y=3-racine de 2 et z=1-racine de 2
a) Mettre x+y-z sous la forme a+b racine de 2

b)Mettre xyz sous la forme c+d racine de 2

c)Montrer que x-y sur z est un entier


j'espére que vous arriver a comprendre sinon excuser moi et les petite étoile veule dire que le chiffre dériére est petit c'est a dire que pour le 10*5 c'est 10 cinquiéme   dsl encore et mer ci de m'aider

Posté par rust (invité)re : c est sur des calcul de fraction 29-12-05 à 17:29

bonjour,

10*5 signifie 10 cinquième ? tu dois confondre, car 3$\frac{10}{5} se lit "dix cinquième".
Je pense que tu as plutot voulu dire 3$10^5 qui se lit "10 puissance 5" ou "10 exposant 5" et dans ce cas il faut ecrire 10^5

Pour la première question, il faut mettre au meme denominateur.

Posté par liloli (invité)re : c est sur des calcul de fraction 29-12-05 à 17:50

oui c'est sa excuse moi je savais comment il fallait écrire tout sa

Posté par liloli (invité)devoir maison 30-12-05 à 10:36

Bon voilà je voudrer un grand coup de pouce pour ces calcul parce-que sa me prend la tête depuis hier alors voilà la consigne:
1°)Calculer et écrire le résultat sous la formed'une fraction la plus simple possible:

A=(-7/4+4/3): (7-4/3)    B=5x10^5x(2x10^-1)^3/24x10²

*** message déplacé ***

Posté par liloli (invité)re : devoir maison 30-12-05 à 10:37

au A c'est -7/4+4/3) diviser(7-4/3)

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : 30-12-05 à 10:38

bonjour

merci

au revoir...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par liloli (invité)re : c est sur des calcul de fraction 30-12-05 à 10:50

svp quelqu'un peu m'aider c'est important

Posté par liloli (invité)re : c est sur des calcul de fraction 30-12-05 à 12:14

PITIER



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !