Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c est tres important c est rendre demain en dm

Posté par riwane (invité) 02-10-05 à 10:51

bonjour

le sol d'une piece rectangulaire a pour dimension 280 cm rt 210 cm . on veut le recouvrir avec des dalle carrees 'sans faire de coupe et sans utiliser de joint

1) calculer le cote de la plus grande dalle possible
2) combient de dalles faudra-t-il ?

moi pour la une j ai fait le pgcd et de 280 cm et j ai trouver tout ses diviseur : 1 , 2 ,4,5,7,8,10,14,20,35,40,56,70,140,280

et poour 210 j ai trouver 1,2,3,5,6,,7,10,14,15,21,30,35,42,70,105,210

donc moi j ai dit pour la question 1) que le cote de la plus grande dalle etait de 70 car c'est le pgcd de 280 et de 210

exque ma reponse pour le 10 et juste et aussi je n arrive pas a explique la raison comment faire et poour le 2) je sais plus comment faire pourriez vous m aider svp

merci de me repondre

Posté par
cqfd67
re : c est tres important c est rendre demain en dm 02-10-05 à 11:12

bonjour,

oui tu as pris le pgcd de de 280 et 210

maintenant combien en faut il?
280/70=4 et
210/70=3

4*3=12 dalles

Posté par riwane (invité)re : c est tres important c est rendre demain en dm 02-10-05 à 11:14

a merci donc mon calcule pour la reponse un est juste et pour la question 2) il falais que je face 280 diviser pas le plus grand cote de la dalle donc 70 et apres avoir trouver le resulte multiplie les deux resultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !