Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

c pr le 22,svp!!!

Posté par lili (invité) 20-01-03 à 12:17

un cinéma de 500 places se rempli entièremen qd le prix d places
est de 30f.le nombr de spectateurs diminue de 10 unitéq pr chaque
augmentat° de prix de 1f.on se propose de détérminé le prix de la
place qui procure la recte maximale.

on désigne par x le prix de la place.
-exprimé en fonction de x,le nombre de spectateurs.
-démontré que la recete est:f(x)=-10x²+800x.
-dévelopé (x-40)².en déduir une factorisat° de 16000-f(x).
-quel est le pri de la place ki procur la rectete maximale?qel est alor
la recette?quel est le nombr de spectateurs?

Posté par lili (invité)svp,c pour le 22 et jnarive po! 20-01-03 à 12:31

un cinéma de 500 places se rempi entièreme qd le pri d places est
de 30f.le nombr de spectateurs diminue de 10 unité pr chaque augmentation
de prix de 1f.on se propose de détérminé le pri de la place qui procur
la recte maximale.

-on désigne x le pri de la place0
-exprimé,en fonction de x le nombre de spectateurs.
dévelopé (x-40)².en déduir une factorisation de 16000-f(x).
-kel est le pri de la place qui^procur la recet maximale?KEL EST ALOR
LA recete?kel est le nombre de spectateurs?

** message déplacé **

Posté par merlin (invité)re : pb,c urgent svp! 21-01-03 à 12:01

     premiere question:

tu as affaire à une fonction affine du type:

  g(x)=ax+b

  ou encore nombre de spectateurs=g(prix)=a multiplie prix + b

pour 30 francs on a 500 spectateurs
pour 1 franc de plus on a 10 spectateurs de moins

donc: a=(500-490)/(30-31)=-10

pour trouver b on le calcule à partir de ce qu'on sait:

  par exemple pour 30 francs on a 500 spectateurs donc:

    -10*30 + b = 500 d'où b = 800

d'où: g(x)=-10x+800

deuxième question:

     la recette correspond en fait  au nombre de place multiplié par
le prix donc à:
   g(x)*x=-10x^2 + 800x


et voilà

Posté par (invité)re : svp,c pour le 22 et jnarive po! 21-01-03 à 18:52

x +a=500-10a, a étant un entier quelconque
x=500-11a

(x-40)2 = x2 -80x +1600

Pour le reste, c'est quoi f(x)?

Posté par (invité)re : svp,c pour le 22 et jnarive po! 21-01-03 à 18:53

a est positif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !