Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

c sur les fonctions sinus cosinus et l isométrie, aidez moi!!!

Posté par soria (invité) 19-03-03 à 18:17

voici mon exo:
EXERCICE N°1:
ABC est un triangle quelconque dont les angles sont aigus.La hauteur
issue de C coupe [AB] en H.
a) Exprimer sin  dans le triangle rectangle AHC.
b) En déduire que l'aire de ABC est donnée par la formule 1/2 *AB*AC*sin
Â(*signifie multiplié).
c) Démontrer que cette formule est encore vraie si l'angle  est
obtus.
d)Deux barres rigides AB et AC sont fixées en A. Déterminer leure position
pour que l'aire de du triangle ABC soit maximale.

EXRCICE N°2:
ABCD est un parallélogramme. On prolonge[DA] d'une longueur AI et
[BC] d'une longueur CJ telle que AI=CJ.
La droite (IJ) coupe (AB) en M et  (CD) en N.
a)Démontrer que les traiangles AMI et CNJ sont isométriques.
En déduire que AM=CN et que IM=JN.
b)Démontrer que [MN] ,[IJ] ,[AC] et [BD] ont le même milieu.

La plupart des questions sont pour moi du chinois, en tout cas merci
d'avoir bien voulu m'aider.

Posté par aurelio (invité)j ai regardé sans briller 19-03-03 à 23:27

a)sinÂ=CH/CA
b)AireABC=AB*CH*1/2=AB*sinÂ*AC*1/2=1/2*AB*AC*sinÂ
c)???
d)???

exo2
a)AMI et CNJ ont:- IM et CJ de meme longueur
                        -DÎJ et NÎC égo car (BT) parallèle à (DI)
et (IJ) coupe lé 2 droites respectivement en M et N donc lé tr AMI
et CNJ sont isométriques.
Si 2 triangles sont isométriques alors ila a ses cotés respectivement
2 à 2 de meme longueur donc AM=CN et IM = JN
b)[AC] et [BD] ont le meme milieu car les diagonales d'un parallélogramme
se coupent en leur milieu (dans le parallèlogrammeABCD)
IM=JN  et après je c pa!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !