Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c un exo sur la formule de héron pourriez vous svp c pour demain

Posté par aaaa (invité) 10-04-05 à 14:58

bonjour voila j'ai un exo a rendre mais je suis bloqué si vous pouvez m'aidé merci par avance
donc voila: ABC est un triangle quelconque,avec a=BC ,b=CA ,c=AB
1°) montrer les égalités:
       1+cosÂ=((b+c+a)(b+c-a))/2bc)
et     1-cosÂ=((a-b+c)(a+b-c))/2bc)

2°) on note p le demi-périmètre du triangle ,c'est a dire que a+b+c=2p.
déduire de la première question l'égalité:
    sin²Â=(4p(p-a)(p-b)(p-c))/b²c²

4°) on donne a=5 et b=8,et on cherche la valeur de c qui donne une aire maximale.

a) A quel intervalle appartient le demi-périmètre p?

b) Exprimer c en fonction de p, puis tracer la courbe représentant S en fonction de p, puis lire une valeur approchée de l'abscisse du maximum.

c) Déterminer la valeur exacte du nombre cherché en examinant pour quelle valeur de l'angle  l'aire du triangle ABC est maximale .Comparer les deux valeurs trouvées.

Je vous de me répondre

Posté par
Nightmare
re : c un exo sur la formule de héron pourriez vous svp c pour d 10-04-05 à 14:59

Bonjour

Utilises le moteur de recherche


Jord

Posté par
paulo
re : c un exo sur la formule de héron pourriez vous svp c pour d 10-04-05 à 15:29

bonjour,
je peux t'aider a demarer le premier:

1/.  1+cosA = \frac{((b+c-a)(b+c+a))}{2bc}

     1+cosA = \frac{(b+c)^2-a^2}{2bc}

     1+cosA = \frac{b^2+c^2-2bc-a^2}{2bc}

     1+cosA=\frac{b^2+c^2-a^2}{2bc}+1

et apartir de la tu reconnais la formule :

a^2 = b^2 + c^2 - 2bc\times cos(A)

je te laise continuer.

a plus tard

Posté par aaaa (invité)re : c un exo sur la formule de héron pourriez vous svp c pour d 10-04-05 à 15:41

merci mais ca ca va ce que je comprend pas (j'ai cherché mais je trouve tjs pas) c'est :
on note p le demi-périmètre du triangle ,c'est a dire que a+b+c=2p.
déduire de la première question l'égalité:
    sin²Â=(4p(p-a)(p-b)(p-c))/b²c²

merci encore pour celui qui trouve

Posté par
Nightmare
re : c un exo sur la formule de héron pourriez vous svp c pour d 10-04-05 à 15:43

Es-tu sur que tu as bien cherché ? car je l'ai démontré ici


Jord

Posté par aaaa (invité)re : c un exo sur la formule de héron pourriez vous svp c pour d 10-04-05 à 16:26

dsl c un peu lourd mais l'histoire du sin²Â=(4p(p-a)(p-b)(p-c))/b²c²
je comprend pas
si vous pourriez m'éclairer merci

Posté par aaaa (invité)re : c un exo sur la formule de héron pourriez vous svp c pour d 10-04-05 à 16:30

c bon merci j'ai trouvé la réponse ici
https://www.ilemaths.net/sujet-formule-de-heron-36100.html

Posté par aaaa (invité)re : c un exo sur la formule de héron pourriez vous svp c pour d 10-04-05 à 16:39

voila si qqun saurait pour la question 4 c [c) Déterminer la valeur exacte du nombre cherché en examinant pour quelle valeur de l'angle  l'aire du triangle ABC est maximale .Comparer les deux valeurs trouvées]    je lui saurait reconnaissant merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !