Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

c une équation à résoudre !

Posté par Elode (invité) 08-10-05 à 14:50

Voici mon exercice :
Résolvez dans R l'équation : x²+6x+5=0.
Merci de me répondre !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : c une équation à résoudre ! 08-10-05 à 14:52

Bonjour ?

Applique les méthodes vues en cours.
Où est le problème ?

Nicolas

Posté par Elode (invité)re : c une équation à résoudre ! 08-10-05 à 14:55

jarive pas a simplifié le x². jarive a x+x²=-5/6

Posté par Mathy (invité)hihi 08-10-05 à 14:58

Calcule le discriminant . . .

Posté par Elode (invité)re : c une équation à résoudre ! 08-10-05 à 15:04

bonjour !
dsl mais je ne sais pas ce qu'est un discriminent ! En seconde nous n'avons pas encore vu cela.

Posté par Mathy (invité)re : c une équation à résoudre ! 08-10-05 à 15:07

tu na pa vu que le discrimant = b²-4ac?

Posté par
caylus
re : c une équation à résoudre ! 08-10-05 à 15:07

Bonjour,

Recherche deux entiers tels que leur somme vaut -6 et leur produit 5 !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : c une équation à résoudre ! 08-10-05 à 15:08

-1 est solution évidente.

Posté par Elode (invité)re : c une équation à résoudre ! 08-10-05 à 15:11

non mathy je ne l'ai pas vu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !