Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par outine (invité) 21-01-07 à 13:44

Bonjour,
je dois effectuer ce calcul:
V0,4/V10 donc
V4x0,1/V1O
=2V0,1/V10 le résultat est-il bon svp?

Posté par
1 Schumi 1
re : calcul 21-01-07 à 13:47

Bonjour,

Oui, mais ce n'est pas fini.

Regarde :
\textrm \sqrt{0,1}\sqrt{10}=\sqrt{0,1\times 10}=\sqrt{1}=1.


Ayoub.

Posté par outine (invité)re : calcul 21-01-07 à 14:01

donc si je ne me trompe pas ça donne ceci:
V4x0,1/100x0,1
=2V0,1/10V0,1
=2/10 C'est bien ça?

Posté par
1 Schumi 1
re : calcul 21-01-07 à 17:03

Je comprends pas trop ce que tu fais.
Tu pourrais mettre des parenthèses, pour préciser ce que tu fais ?

Posté par outine (invité)re : calcul 23-01-07 à 11:08

bonjour schumi
V0,4/V10
=V(4x0,1)/V(100x0,1)
=2V0,1/10V0,1
=2/10 Tu penses que le résultat est bon?

Posté par
jacqlouis
re : calcul 23-01-07 à 11:27

    Bonjour. Quel drôle de titre ?..

Pourquoi ne pas faire simple ?...
    V(0,4) / V(10) =  V(0,4/10) =  V(0,04) = 0,2   ou 2/10  ...

Ce n'est pas mieux ainsi ?...    J-L

Posté par outine (invité)re : calcul 23-01-07 à 12:05

Bonjour jacqlouis, je suis d'accord avec vous. Mais n'étant pas un as des mathématiques, parfois la simplicité ne me saute pas aux yeux et je me casse trop la tête! Mais ça va venir. En tout cas merci, ce forum est une idée merveilleuse car le fait de nous montrer nos erreurs sans nous donner la solution d'entrée m'a permis sans aucun doute de faire des progrés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !