Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul

Posté par tanicia (invité) 27-02-07 à 19:47

slt, bien voila j'ai deux exo a fair mais le probleme c'est que je ne sais pas du tout comment il faut procéder pour les resoudre!!
est ce que quelqun pourai m'aider svp??? ou au moin m'en fair un de chaque pour que je puisse suivre l'exemple merci!!
voila l'énnoncé:

Trouver l'equation reduite de la droite (d) ayant pour coefficient directeur m et passant par le point U dans chacun des cas suivant.
a) m= 3; U(2;7)
b)m=1/2; U (-1;4)
c)m= 0; U(7;-5)
voila jespere que quelqun m'aidera merci a biento

2eme exercice!

édit Océane : supprimé car reposté

voila si quelqun pourai m'aider ce serai geniale
mercii

Posté par
garnouille
re : calcul 27-02-07 à 19:50

que dit le cours sur les équations réduites?

Posté par tanicia (invité)re : calcul 27-02-07 à 19:55

ben je ne sais pas je n'est pas de cour

Posté par
garnouille
re : calcul 27-02-07 à 19:56

ouvre un livre...

Posté par
garnouille
re : calcul 27-02-07 à 19:59

a) m= 3; U(2;7)
on cherche m et p tels que y=mx+p
on remplace m par 3 : y=3x+p
pour trouver p, on remplace x par xU=2 et y par yU=7
7=3*2+p, p=1
l'équation est donc y=3x+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !