Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul

Posté par
robot42
21-04-07 à 11:39

salutcomment résoudre l'équation:30+x=3X54+x)
merici d'avance

Posté par
robot42
calcul 21-04-07 à 11:40

désolé je me suis trompée
c'étai 30+x=3X(4+x)

Posté par mars315 (invité)re : calcul 21-04-07 à 11:46

tu passes tout ce que tu as d'un seul coté ça te donnera une équation du second degré que tu peux résoudre avec le delta = b²-4a*c tu dois avoir ça dans ton cours

Posté par
robot42
calcul 21-04-07 à 12:20

désolé je ne comprends absolument rien a ce que  tu viens de dire tu sais je suis en quatrième

Posté par mars315 (invité)re : calcul 21-04-07 à 12:25

alors une équation du second degré ressemble à ça : a*x*x+b*x+c
avec a,b et c que tu connais
ici tu as 30+x=3X(4+x)
donc 30+x-3x(4+x)=0 tu développes tout pour trouver a,b et c
30+x-12x-3x*x=0
30-11x-3x*x=0
d'où a=-3 ; b=-11 et c=30
delta = b*b-4a*c
et les solutions sont
x= (-b-delta)/2a
x= (-b+delta)/2a

Posté par
robot42
calcul 21-04-07 à 21:52

salut
je vois que tu y arrives en maths peux-tu m'aider à résoudre stp:30+x=3+(4+x)
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : mise en équation 21-04-07 à 22:12

robot42, quel rapport avec le sujet de base ? Crée un nouveau topic !

*** message déplacé ***

Posté par bettyboopdu33 (invité)mise en équation 22-04-07 à 10:24

merci pour ton aide ndiayette
et robot42 tu veux que ce soit moi ou ndayette qui t'aide?

*** message déplacé ***

Posté par
ndiayette
re : mise en équation 22-04-07 à 15:05

Bonjour robot42, es-tu sur de ton équation? car 30+x=3+(4+x) n'a aucune solution car tu obtiens 30+x=7+x c'est à dire 30=7 ce qui est impossible.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !