Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul !!

Posté par
samia78
20-09-07 à 22:10

Bonsoir pouvez-vous m'aidez à calculez ce calclu je n'y arrive pas
65x - 65 * 200 = 61x

Posté par
samia78
re : calcul !! 20-09-07 à 22:12

* = multiplication

x = inconnu

Posté par
inconito
re : calcul !! 20-09-07 à 22:15

Bonjour,
Il te suffit de calculer -65*200 puis de le passer de l'autre coté de l'égalité ce qui te donne: 65x=65*200+61x puis tu passe 61 x de l'autre coté et tu divise 65*200 par (65-61) et tu doit trouver une égalité de la forme x= ...
Bonne chance

Posté par
samia78
re : calcul !! 20-09-07 à 22:22

c + 61 x ou - 61 x xD

Posté par
samia78
re : calcul !! 20-09-07 à 22:25

et les x jen fai koi y'en na 2 ?

Posté par
inconito
re : calcul !! 20-09-07 à 22:26

c'est 65-61= ??  
de chaque côté d'une égalité, tu peux ajouter, retrancher,multiplier, ou diviser par un même nombre.

Posté par
samia78
re : calcul !! 20-09-07 à 22:29

x=3250 lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !