Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par benjaminA (invité) 31-12-04 à 11:32

Salut, j'ai un problème pour faire ces calculs:

A = (2)-4(-4=puissance)     (4)2(2=puissance)
    ___           *      ___  
    (3)                  (9)


B = 2V2(1+V2)
    _________  
      2+V2

On me demande de calculer les valeurs exactes et de présenter les différentes étapes des calculs.

Merci d'avance

Posté par
Lopez
re : calcul 31-12-04 à 13:12

Salut, si j'ai bien compris ton écriture , le A donnerait :
A =(\frac{2}{3})^-4 x (\frac{4}{9})^2
Dans ce cas, le premier terme tu l'inverses et la puissance devient +4 et dans le deuxième terme 4 =2^2 et 9 = 3^2
tu obtiens :
au numérateur 3^4x(2^2)^2
au dénominateur 2^4x(3^2)^2
donc A = 1

Pour le B, je n'ai pas bien saisi l'écriture mais dans tous les cas tu devrais multiplier la fraction par le conjugué du dénominateur c-à-d (2 - \sqrt{2})

Posté par benjaminA (invité)Svp c est pour demain.svp avant 20h 02-01-05 à 19:05

Svp comment on calcul:
2V2(1+V2)
_________
  2+V2

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul 02-01-05 à 19:09

Merci de ne pas faire de MULTI-POST.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Svp c est pour demain.svp avant 20h 02-01-05 à 19:10

= (2V2+4)/(2+V2)
= 2(2+V2)/(2+V2)
= 2
-----
Sauf distraction.  


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !