Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par gogossboss (invité) 23-04-05 à 15:31

Pouvez vous me corriger SVp
On donne A=32-4 et B=32+4
Il faut calculer A+B
Voila comment j'ai fait mais je n'en suis pas sur:
A+B=(32-4)+(32+4)
Je veux savoir si c'est la bonne méthode?
Merci

Posté par
Victor
re : Calcul 23-04-05 à 15:32

Ensuite, on développe en supprimant les parenthèses.
Tu dois trouver :
A+B=62

Posté par gogossboss (invité)merci 23-04-05 à 15:37

j'au trouvé la même chose

Posté par
Victor
re : Calcul 23-04-05 à 15:40

Tant mieux

Posté par gogossboss (invité)une autre question 23-04-05 à 15:43

si on aurait mis :
(32-4)²-(32+4)² là il faut que j'utilise les identités remarquables?

Posté par
Victor
re : Calcul 23-04-05 à 15:50

Exactement
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
et tu dois trouver : -482

Posté par gogossboss (invité)suite 23-04-05 à 15:50

le résultat du calcul ci-dessus est ce -322

Posté par gogossboss (invité)suite 23-04-05 à 15:51

je le suis trompé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !