Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul

Posté par
narutonaruto
18-09-11 à 14:43

Dans un triangle rectangle, de base 7cm et de hauteur x.
Dans un rectangle de longeur 2x+1 et de largeur 1cm.

1) Exprime en fonction de x l'aire du triangle puis l'aire du rectangle.
2) Pour quelles valeurs de x l'aire du triangle est égale à l'aire du rectangle.

voilà mon travail est ce que quelqu'un peut me dire si c'est bon et corrigé mes erreurs s'il vous plait

1) Exprimons en fonction de x l'aire du triangle.

AIREtriangle = 7*x/2
             = 7x/2
Exprimons en fonction de x l'aire du rectangle.

AIRErectangle = (2x+1)*1
              = 2x+1
2) Soit l'aire du triangle est à l'aire du rectangle

   Soit AIREtriangle = AIRErectangle

  = 7x/2=2x+1
  = 7x=(2x+1)*2
  = 7x=4x+2
  = 7x-4x=2
  = 3x=2
  = x=2/3

L'aire du triangle est égale à l'aire du rectangle pour x=2/3 et x=1/3

Posté par
Priam
re : calcul 18-09-11 à 18:51

x = 2/3 : exact.
Mais d'où sort la valeur de 1/3 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !