Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Calcul

Posté par
Juuulie-ee
20-10-11 à 18:24

Bonjour , je suis face à un exercice qui me pose une petite difficulté , simplement de calcul .
Voila j'ai :
||F|| = ||FA||² + ||FB||²   ( tout ça en vecteur , et tout compris dans la racine)

||FA|| = 4/3 * K * (q²/a²)
||FB|| = 8/3 * K * (q²/a²)

||F|| = 1/3 * K * (q²/a²) (4² + 8²)
||F|| =80 / 3 * K * (q²/a²)


Et je ne comprend pas la partie :
"||F|| = 1/3 * K * (q²/a²) (4² + 8²)
||F|| =80 / 3 * K * (q²/a²)
"

Donc si quelqu'un pouvait m'aider , je le remercie d'avance .

Posté par
Yggdrasyll
re : Calcul 20-10-11 à 18:36

bonjour

|| F || = \sqrt( (\frac{4}{3}*K*\frac{q^2}{a^2})^²+(\frac{8}{3}*K*\frac{q^2}{a^2})^²))

le carré se distribue dans la parenthèse car c'est un produit donc tout se factorise devant la somme (4²+8²)=80
donc il ne reste plus que 80 sous la racine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !