Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul

Posté par myelo62 (invité) 18-09-05 à 11:22

coucou!! voila g deux calcul a faire pr ludi et je lé é fé mais je ne sais pas du tout si mes résultats trouvé sont bon ou pas alor jespere ke vou pourié me dire la ou je me ss trompé


A = 32 + 18 / 50 ( 1 - 1/3 + 5/6)

et moi jai trouvé 32 + 3 / -5/6

est ce ke c bon??

B = -1/5 - 2/7 / 1 - 15/49

et jai trouvé come résultat -17/35/ -14/49

est ce ke jai bon! jespere ke lon saura me coriger merci davance

Posté par
Papy Bernie
re : calcul 18-09-05 à 11:33

Bjr,

V=racine carrée

ds le 1) je ne vois pas ce qui est sous le radical au déno mais le numé donne :

3V2+V(9*2)=3V2+3V2=6V2

Je peux dire aussi que V50=V(25*2)=5V2

B = -1/5 - 2/7 / 1 - 15/49

Numé : -1/5 - 2/7 =-7/35 - 10/35= -17/35 OK.

Déno : 1- 15/49=49/49 -15/49 =34/49

Pour diviser par une fraction, on multiplie par son inverse.

B=(-17/35)*(49/34)-->simplification car 49=7*7 et 35=7*5

et 34=2*17 donc b=-7/10

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !