Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul

Posté par
dédé06200
04-10-05 à 14:38

Bonjour,

Je ne parviens guère à effectuer ce calcul (arrg!) svp help me!

6,67 10^-11 (5,98 10^24 7,34 10^22) : (380 10^6)²

Merci d'avance!

Posté par
caylus
re : Calcul 04-10-05 à 14:58

Bonjour,

6,67  10^-11 (5,98 10^24 7,34 10^22) : (380 10^6)²
=\frac{6,67.10^{-11}.5,98.10^{24}.7,34.10^{22}}{(380.10^6)^2}=\frac{6,67.5,98.7,34.10^{-11+24+22}}{38^2.10^{14}}=0,20274767590027700831024930747922.10^{21}

sauf erreur

Posté par
dédé06200
re : Calcul 04-10-05 à 15:01

pourquoi au dénominateur c'est 10^14??

Posté par
dédé06200
re : Calcul 04-10-05 à 15:04

Ah oui c'est bon j'ai compris mais ce résultat pourrait-il etre la force de la terre exercée sur la lune??!

Posté par
masterfab2
re : Calcul 04-10-05 à 15:18

reresalut

oui ton résultat est plus ou moins celui de la force de la terre exercée sur la lune

Posté par
dédé06200
re : Calcul 04-10-05 à 15:20

merci beaucoup masterfab2 c'est sympa!!

Et à toi aussi caylus!

Posté par
dédé06200
re : Calcul 04-10-05 à 15:22

au fait, on est obligé d'ecrire tous ces chiffres??!

Posté par
masterfab2
re : Calcul 04-10-05 à 15:25

non 2.10^20 c suffisant !!!

Posté par
dédé06200
re : Calcul 04-10-05 à 15:29

quoi?? Comment encore as-tu fait pour arriver à cela?!

Posté par
masterfab2
re : Calcul 04-10-05 à 15:52

0,2 10^21 peut s'écrire 2 10^20

Posté par
dédé06200
re : Calcul 04-10-05 à 15:54

ok thank you et c juste si on écrit 0,2 10^21?

Posté par
masterfab2
re : Calcul 04-10-05 à 15:57

autant prendre l'écriture scientifique !!!

2 10^20

Posté par
dédé06200
re : Calcul 04-10-05 à 16:02

c'est sur!
peut-on parler dans ce cas là d'une convertion?

Posté par
masterfab2
re : Calcul 04-10-05 à 16:03

non

Posté par
dédé06200
re : Calcul 04-10-05 à 16:07

OK merci!!

ciaooo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !