Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul

Posté par
nilles57
04-11-05 à 20:42

voila j'ai un petit souci avec ce calcul, merci de m'aider
je dois arriver a    (x² + y²)
                                  2


[(x + y)- x ]² + [( x + y )
      2                   2

Posté par giordano (invité)re : calcul 04-11-05 à 20:46

Bonjour,
simplifie (x+y)/2 - x après réduction au même dénominateur.

Posté par
nilles57
re : calcul 04-11-05 à 20:47

merci giordano et sa donnerai quoi si on simplifie car je suis perdu

Posté par giordano (invité)re : calcul 04-11-05 à 20:49

(x+y)/2 - x = (x+y)/2 - 2x/2 = (x+y-2x)/2 = (y-x)/2
Après tu calcules les carrés en utilisant les identités remarquables.

Posté par
nilles57
re : calcul 04-11-05 à 20:54

merci mais sur ce resultat ya un carré? (y-x)/2

sa ferai donc

( x + y ) + [ (x + y) ]²
     2               2

désolé mais je vois pas l'identité remarquable :s

Posté par
nilles57
re : calcul 04-11-05 à 20:56

Au temps pour moi, ya un moin et un plus

donc a² - b²

mais on calcule comment cette identité avec les fractions?

Posté par
nilles57
re : calcul 04-11-05 à 20:56

ah non ya un carré au deuxième calcule, je suis perdu

Posté par
nilles57
re : calcul 04-11-05 à 21:15

up

Posté par giordano (invité)re : calcul 04-11-05 à 22:29

[(y-x)/2]² = (y-x)²/4

Posté par
nilles57
re : calcul 05-11-05 à 00:17

merci bien, j'ai cherché et j'ai trouvé tt seul mais vous m'avez mis sur la vois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !