Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul

Posté par
fxl
08-10-15 à 17:51

bonjour a tous
voici mon problème
choisir un nombre
calculer son carré
multiplier le résultat par 2
soustraire à ce nouveau résultat le nombre choisi au départ

voila ce que j ai déjà trouvé

0=-2
1=1
2=6
3=15
4=28
5=45
6=66

merci pour vos réponses

Posté par
Labo
re : calcul 08-10-15 à 18:13

Bonsoir
pour 0 et 1  tes réponses sont  fausses, ensuite OK

Posté par
Labo
re : calcul 08-10-15 à 18:14

    attention ce ne sont pas des égalités....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul 08-10-15 à 18:18

Bonjour,

Citation :
voila ce que j ai déjà trouvé

0=-2
1=1
2=6
3=15
4=28
5=45
6=66


tu donnes des résultats complètement absurdes...

0 = -2 : je ne savais pas que 0 est égal à -2

sans parler des autres égalités écrites qui sont tout aussi absurdes....

Pour ce qui est de l'énoncé on ne sait pas quelle est la consigne....

Posté par
gwendolin
re : calcul 08-10-15 à 18:32

pour 1
son carré--> 1²=1
om multiplie par 2--> 1*2=2
on soustrait 2--> 2-2=0

en général si on fait le calcul demandé
soit x le nb choisi
calculer son carré--> x²
multiplier le résultat par 2--> 2x²
soustraire à ce nouveau résultat le nombre choisi au départ--> 2x²-x

Posté par
missyf971
re : calcul 08-10-15 à 19:13

Bonjour,

gwendolin @ 08-10-2015 à 18:32

pour 1
son carré--> 1²=1
om multiplie par 2--> 1*2=2
on soustrait 2--> 2-2=0 ici le nombre choisi au départ est 1

Posté par
fxl
re : calcul 09-10-15 à 17:19

bonsoir a tous            

Tilk_11 @ 08-10-2015 à 18:18

Bonjour,

Citation :
voila ce que j ai déjà trouvé

0=-2
1=1
2=6
3=15
4=28
5=45
6=66


tu donnes des résultats complètement absurdes...

0 = -2 : je ne savais pas que 0 est égal à -2

sans parler des autres égalités écrites qui sont tout aussi absurdes....

Pour ce qui est de l'énoncé on ne sait pas quelle est la consigne....

je crois qu il faut juste savoir lire et la consigne est quel est le nombre choisi au depart pour obtenir 0
merci pour vos réponses

Posté par
Labo
re : calcul 09-10-15 à 17:30

fxl
Tilk a raison
relis aussi mon post
le 08-10-15 à 18:14
Posté par Profil Labo

    attention ce ne sont pas des égalités....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !