Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul

Posté par
RX1TOP
03-11-22 à 21:17

Bonsoir à tous et à toutes,
J'ai un examen de Maths et je révise, et comme par hazard je me bloque toujours dans quelque chose. De l'aide SVP ?
Question :

Calculer:                 y=(√(√5 +2)+√(√5 -2))2

Merci infiniment.

Posté par
RX1TOP
re : Calcul 03-11-22 à 21:21

Un Modérateur peut-il fermer cette question et merci !

Posté par
carita
re : Calcul 03-11-22 à 21:21

bonsoir,

y est le carré d'une somme.
on pense aux identités remarquables...

Posté par
LeHibou
re : Calcul 03-11-22 à 21:22

Bonjour,

Il faut appliquer 3 fois l'égalité remarquable (a+b)²= ?

Posté par
Pirho
re : Calcul 03-11-22 à 21:24

Bonjour,

je suppose que c'est

y=\left(\sqrt{\sqrt{5}+2}+\sqrt{\sqrt{5}-2}\right)^2

Posté par
Pirho
re : Calcul 03-11-22 à 21:26

Bonjour à tous,

sorry mais je n'avais pas vu vos réponses

Posté par
RX1TOP
re : Calcul 03-11-22 à 22:21

Re:
Merci pour vous.
Je l'avais déjà résolu c'est pour ca
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !