Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul angle

Posté par
luffy6
22-03-10 à 13:26

bonjour, voila je bloque sur un probleme de géométrie dont voici le sujet :
ABC est un triangle et M est un point de [BC]. I et K sont les centres des cercles inscrits dans les triangles ABM et AMC.
caculer la mesure de l'angle IMK et en déduire la nature du triangle IMK.

calcul angle

Posté par
luffy6
re : calcul angle 22-03-10 à 13:28

pouvez-vous m'aider s'il vous plait ??
je ne vois pas du tout ou commencé !!

Posté par
jacqlouis
re : calcul angle 22-03-10 à 14:17

    Bonjour ... Eh bien , par le commencement .
I et K étant sur les bissectrices, on a :

    BMI + IMA + AMK + KMC =  2* IMA + 2* AMK = 2 * IMK =  180 °
Donc      IMK = ....................  A toi !...    

Posté par
luffy6
re : calcul angle 22-03-10 à 14:22

donc IMK = 90° donc le triangle IMK est rectangle !
pourriez-vous m'expliquer davantage afin que je comprenne vraiment ?? merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !