Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

calcul assez perturbant

Posté par
nnanou13
11-07-07 à 20:25

bonsoir cher menbres pouvez vous m'aidez à réduire ce calcule je bloque et ça m'énerve merci d'avance.

-18-6racine3/2*(-3).

Posté par
nnanou13
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 20:26

j'aimerais les etapes 'surtout"

Posté par
raymond Correcteur
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 20:30

Bonsoir.

Ton énoncé est-il :

E = 3$\textrm \frac{- 18 - 6\sqrt{3}}{2\times(-3)} ?

A plus RR.

Posté par
nnanou13
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 20:32

oui raymond c'est cela

Posté par
raymond Correcteur
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 20:40

Alors, donnons bien les intermédiaires. J'appelle N le numérateur et D le dénominateur.

¤ Bien sûr, D = - 6

¤ N = 2$\textrm - 18 - 6\sqrt{3} = -6(3 + \sqrt{3})

Donc : 3$\textrm E = \frac{N}{D} = \frac{-6(3 + \sqrt{3})}{-6\times{1}}

On simplifie par -6, comme il ne reste plus que 1 en dénominateur on peut ne plus l'écrire, il reste :

3$\textrm E = \frac{N}{D} = 3 + \sqrt{3}

Sauf erreur de frappe, à plus RR.

Posté par
nnanou13
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 20:47

merci

Posté par
nnanou13
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 21:35

svp un deuxieme calcul: 2-3/-2-1.normalement on doit trouvé:3/-3.merci d'avance.

Posté par
nnanou13
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 21:35

coquille:23-

Posté par
Bourricot
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 21:50

Citation :
normalement on doit trouvé:


serait-ce une traduction hâtive de normalement on doit trouver

Posté par
Bourricot
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 21:51

et

Citation :
menbres


ce ne serait pas plutôt membres ?

Posté par
nnanou13
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 21:51

excusez moi le calcul est: 23-3/-2-1

Posté par
Bourricot
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 21:51

et

Citation :
pouvez vous m'aidez


pouvez vous m'aider

Posté par
nnanou13
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 21:52

ah oui tu as raison quelques fautes de frappes

Posté par
Bourricot
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 21:57

Cela devient un peu redondant ....

Posté par
nnanou13
re : calcul assez perturbant 11-07-07 à 21:59

c'est gentil de relever les erreurs d'orthographe de tout le monde mais lorsqu'il s'agit de repondre a un topic (mathématique) tu es plutot discret n'est-ce pas?

Posté par
plumemeteore
re : calcul assez perturbant 12-07-07 à 00:55

bonsoir Nnanou
(2V3-V3)/(-2-1) = V3/-3 = -V3/3

Posté par
infophile
re : calcul assez perturbant 12-07-07 à 01:05

Bonsoir plumemeteore

Tu étais demandé ici Sondage visant à vérifier les résultats de l enigme Anniversaire

Posté par
mikayaou
re : calcul assez perturbant 12-07-07 à 18:00

merci kévin

Posté par
infophile
re : calcul assez perturbant 12-07-07 à 18:02

En espérant qu'il reste assez de messages pour que PM réponde

Posté par
mikayaou
re : calcul assez perturbant 12-07-07 à 18:08

oui,

A défaut, il peut tjs répondre ici...

D'ailleurs, pour lui simplifier la vie, au cas où le topic serait clos :

Citation :

Sondage visant à vérifier les résultats de l enigme Anniversaire

plumemeteore, le posté le 21/09/2006 à 21:43

Une amusette :
Un professeur déclare à sa classe : je suis sûr que deux d'entre vous ont le même anniversaire.
Comment peut-il en être sûr ?


Quelle est la réponse PM ?

( en espérant ne pas trop polluer nannou13 )

Posté par
nnanou13
calcul [pour jamo] 12-07-07 à 21:12

bonsoir j'ai posté un topic hier soir cf (calcul assez perturbant),je vous rappelle le calcul dont j'ai chercher un developpement assez cohérent est-ce juste?merci d'avance:
rappel calcul: 23-3/-2-1.
resolution:3(2-1)/-3.
           3 (1)/-3.
           3/-3.
nb : on met 3 en facteur.

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 21:16

faute ortho:j'ai cherché

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 21:38

Est-ce : 2{\sqrt{3}\,-\,\frac{\sqrt{3}}{-2} \,-\,1 ??? ou autre chose ?

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 21:39

Pour qu'on comprenne bien ton expression il faut mettre des ( ) !!

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 21:41

Et le multipost est interdit ici ... je te conseille une fois de plus d'aller lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 22:33

c'est clair pourtant 23

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 22:38

non ce n'est pas clair ...

parce que cela pourrait être aussi  2{\sqrt{3}\,-\,\frac{\sqrt{3}}{-2-1} mais là il manque des ( ) autour de (-2 - 1)

cela dépend de comment tu mets les () ... tu ferais comment sur ta calculatrice  ? Il faut faire pareil ici !

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 22:43

Mais en fonction de ce que tu as écrit et en respectant les règles de priorité c'est ce que j'ai écrit à 21h38 qu'il faut comprendre...

*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 22:51

Salut Bourricot ,

attends -t- elle(il) que ce soit Jamo qui réponde à ces questions? (vu le titre..)
En effet, l'oublie de parenthése prete a confusion!!

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 23:13

bien sur non seulement vous pouvez mais vous devez m'aider d'une part ,d'autre part
je mets au clair mon calcul le voici;
23-3
      -2-1.


*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 23:17

bin daNS ce cas ....

quel est le résultat du calcul du numérateur (au dessus du signe de fraction) ?

quel est le résultat du calcul du dénominateur (au dessuus du signe de fraction) ?

Quel est le problème ?  

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 23:20

et puis je dois te rappeller que je n'ai absolument pas le devoir de t'aider ... je le fais bénévolement sans aucune obligation

*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 23:24

Citation :
non seulement vous pouvez mais vous devez m'aider


Ah Ok!

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 23:29

j'ai dit cela comme ça pour donner de l'entrain a la conversation de plus je cremarque bourricot que tu fais beaucoup de remontrances en tout cas à mon egard de plus tu es sur un site d'entraide mathématique.

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 23:30

alors pour fair des reflexions à tout va tu n'as strictement rien a faire sur ce FORUM.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 23:33

Ce personnage est, en effet, plein de rêves .... et n'a pas dû tout comprendre à la notion d'entraide ni du bénévolat ni du respect du travail des autres !

C'était pourtant clair qu'avec son premier message on devait comprendre que l'expression était \frac{2\sqrt{3} \,- \,\sqrt{3}}{-2 \,- \,1}

On est vraiment trop stupide ... on a oublié de poser la question à notre boule de cristal ??? Elle aurit pu nous aider et on n'y a pas pensé ...  

*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 23:34



Il t'aide et tu le remercie comme sa?

Cela se voit que tu n'a pas pris la peine de faire ton exo,

Tu n'a même pas effectuer -2-1 ..

-__-

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : calcul [pour jamo] 12-07-07 à 23:35

Eh bien je pense que tes remarques vont être appréciées par les modérateurs !

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : calcul assez perturbant 13-07-07 à 08:33

salut nannou13

je pense que t'as sûrement gagné la chance d'aller faire un tour sous les barreaux pour quelques temps avec ta remarque désobligeante envers Bourricot du 12/07/2007 à 23:30

.

Posté par
nnanou13
re : calcul assez perturbant 17-07-07 à 15:25

bourricot excuse moi pour tout car quand je fais des maths sans mon prof je deviens psychorigide et je fais des remontrances désobligantes toi tu voulais m'aider et moi j'ai fait preuve de rigidité a ton egard,c'est d'ailleurs pour cela que je ne pose plus de question sur le forum .En effet je fais une petite pose avec les maths car rentrant en premiere s je pense que je vais en gouter a toutes les sauces.Encore une fois 1000 excuses pour ce different a plus bonne journee et bonne vacances!

Posté par
nnanou13
bourricot es tu là? 28-07-07 à 20:31

je sais que c'est inotile de creer un topic pour cela mais c'était pour te presenter mes excuses sur le petit different qu'on a eu la derniere fois.CF "calcul assez perturbant".

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : bourricot es tu là? 28-07-07 à 20:34

pardon:INNUTILE[/b]

[b]*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : bourricot es tu là? 28-07-07 à 20:38

Oui, je suis là et j'accepte tes excuses, même si je ne me souviens plus de notre différend !

Une erreur de jeunesse sans doute, et celles-ci sont vite oubliées, quand la personne fait preuve de bonne volonté et ne recommence pas. Ne te soumets pas à un châtiment trop dur.

Bonne continuation sur ce forum et à bientôt ou pas (cela voudrait dire que tu n'as plus besoin de notre aide) et bonne année scolaire 2007/2008

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : bourricot es tu là? 28-07-07 à 20:42

merci j'ai vu sur ta fiche que tu etais en premiere(s ou es) car rentrant en premiere s j'aimerai bien avoir l'avis d'un predecéseur .(je sais qu'il y a une difference assez conséquente).Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : bourricot es tu là? 28-07-07 à 20:59

Bonsoir à vous deux

Bourricot est prof

*** message déplacé ***

Posté par
nnanou13
re : bourricot es tu là? 28-07-07 à 21:01

ah bon!pourtant sur sa fiche il y figure qu'il esr en premiere

*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : bourricot es tu là? 28-07-07 à 21:06

Salut à vous 3


Chez moi son niveau est : "autre"

Kuider.

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : bourricot es tu là? 28-07-07 à 21:11

Si je me rappelle bien il "était" prof

*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : bourricot es tu là? 28-07-07 à 21:14

Pour mettre tout le monde d'accord: Il n'est actuellement pas lycéen

Kuider.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : bourricot es tu là? 28-07-07 à 23:04

Je tiens à rassurer tout le monde ... je ne suis plus scolarisé depuis longtemps ni en tant qu'élève (j'ai eu mon bac en 1969) ni en tant que prof de maths que je n'ai jamais été ; j'ai toujours eu un attirance pour les maths mais je n'en ai jamais fait mon métier et maintenant que je ne suis plus considéré économiquement parlant comme un actif, j'essaye d'être encore actif pour ceux qui en ont besoin, en les aidant dans le domaine où je suis pas trop nul c'est à dire les maths...

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !