Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul avec arctan

Posté par Elomaths (invité) 11-05-07 à 14:26

Comment calule-t-on cos((1/2)*arctan((0.04/(1.46-3.13))?

Merci d'avance

Posté par
anonyme
re : calcul avec arctan 11-05-07 à 15:58

Bonjour,
pour le carré de ton expression :
A= cos((1/2)*arctan((0.04/(1.46-3.13))
tu utilises cos(2x) = 2cos²(x)-1
tu obtiens une expression en Cos(Arctan(Y))
Or : Cos² = 1/(1+ tan²)
et tu finis par obtenir l'expression de A².
reste à considérer le signe de cos((1/2)*arctan((0.04/(1.46-3.13)), n'oubli pas que arctan est négative sur R-, et puis tu conclus en passant à la racine ....
Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !