Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul avec des racines carrée

Posté par juju5986 (invité) 29-01-06 à 16:26

salut pouvez vous maider svp
V=racine carrée
Dans chaque cas démontrer l'égalité proposée en indiquant la méthode utilisé.
a)V20+V80=2V45
b)2V5(V2+1)=V10(2+V2)
c)3/2V44+4/13=V99+9/13
d)Pour tout nombre a strictement positif,1/aVa=Va/a2
e)V4+2V3-V4-2V3=2

METHODE:
1)on démontre que A-B=0
2)On transforme l'écriture de A pour aboutir à l'écriture de B.
3)On démontre que les deux nombres A et B sont égaux à un même troisième nombre C.
4)On transforme l'égalité A=B à démontrer en une nouvelle égalité C=D que l'on estime plus simple à démontrer.
5)Si A et B sont positifs,on démontre que A2=B2.On peut conclure alors que A=B.

Répondez moi vite car ceci et pour demain et je sui vraimen nul en maths Merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par juju5986 (invité)re 29-01-06 à 16:39

repondez vite svp

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)re : géométrie 29-01-06 à 17:08

salut pouvez vous maider svp
V=racine carrée
Dans chaque cas démontrer l'égalité proposée en indiquant la méthode utilisé.
a)V20+V80=2V45
b)2V5(V2+1)=V10(2+V2)
c)3/2V44+4/13=V99+9/13
d)Pour tout nombre a strictement positif,1/aVa=Va/a2
e)V4+2V3-V4-2V3=2

Répondez moi vite car ceci et pour demain et je sui vraimen nul en maths Merci d'avance


1) tu n'as pas à polluer ce topic avec ton exercice, étant donné qu'il n'y a aucun rapport avec le sujet original
2) tu es bien gentil(le) mais je ne suis pas connecté à ce forum 24h/24
3) tu n'as qu'à t'y prendre à l'avance la prochaine fois

---

1) V20+V80-2V45 = V(20)+V(4*20)-2V(45) = 3V(20)-2V(45) = 3V(4*5)-2V(9*5) = ...
2) 2V5(V2+1) = 2V(10)+2V(5) = ...
3) V(99)=3V(11) et V(44)=2V(11). Or A et B >0 => A²=B²
4) V(x²) = |x| donc ...
5) V4+2V3-V4-2V3 = 0 Revois l'écriture de la fonction

*** message déplacé ***

Posté par juju5986 (invité)ok 29-01-06 à 17:15

jme suis tromper c'est la première fois que je vais sur ce site merci pr l'aide

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)re : géométrie 29-01-06 à 17:24

"je me suis trompé c'est la première fois que je vais sur ce site merci pr l'aide"

Je passe l'éponge. Pour la question 4), fais tout passer sous la racine. Ce sera plus simple.

*** message déplacé ***

Posté par juju5986 (invité)ok 29-01-06 à 19:18

merci pour l'aide et pour la reponse

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !