Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul avec des racines de racines

Posté par Jenn16 (invité) 04-10-05 à 18:44

Bonjour à tous,

je ne sais plus comment on calcul les racines de racines comme cet exercice:

a= racine181+52racine3  +  racine181-racine52racine3

donc vous voyez ces sont des racines de racines, je sais pas par quoi commencer.
Merçi de me donner un petit coup de main!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul avec des racines de racines 04-10-05 à 19:06

"vous voyez ces sont des racines de racines"
Non désolé, tel que tu l'as écrit, je ne vois pas... tu peux mettre des parenthèses pour indiquer sur quoi portent les racines stp, ou utiliser le LaTeX...

Posté par Jenn16 (invité)re : calcul avec des racines de racines 04-10-05 à 19:13

alors je vais faire avec des parenthèses :

a= racine(181+52racine3) * racine(181-52racine3)

J'espère que je suis plus claire je n'ais pas le Latex. En faite c'est la grande racine qui englobe les autres.
Merçi

Posté par Dasson (invité)re : calcul avec des racines de racines 04-10-05 à 19:26

(a+b)(a-b)=...
181²-52²*3=157

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul avec des racines de racines 04-10-05 à 19:28

oups, voulu aller trop vite... j'ai fait n'importe quoi, j'édite mon message pour supprimer les traces

Posté par Jenn16 (invité)re : calcul avec des racines de racines 04-10-05 à 19:33

donc le résultat ne fait pas zéro?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul avec des racines de racines 04-10-05 à 19:34

Non, tu dois utiliser l'identité remarquable dont Dasson t'a rappelé l'existence.

a²-b² = ???

Posté par Dasson (invité)re : calcul avec des racines de racines 04-10-05 à 19:34

Excellente remarque

Posté par Dasson (invité)re : calcul avec des racines de racines 04-10-05 à 19:35

Je répondais à Jenn16...

Posté par Jenn16 (invité)re : calcul avec des racines de racines 04-10-05 à 19:51

donc en faite ça me donne:

a carré -b carré=
      racine(181+52racine3)au carré * racine(181-52racine3)au carré

mais après ça donne des calculs énormes car 181 au carré= 32761
j'avoue que j'ai du mal a comprendre, ça a l'air simple mais pourtant..

Posté par Jenn16 (invité)encore un petit problème! 05-10-05 à 21:11

merçi de m'avoir aidé j'ai fini mon dm a lexception de cette question:

on pose a=racine(181+52racine3) + racine(181+52racine3)
    et  b= racine(181+52racine3) - racine(181+52racine3)

comparer a et 26; puis b et 4racine3
je ne vois pas de rapport entre ces nombres!
Désolé!
Merçi beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !