Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par fraik (invité)re : exercice dm 13-09-05 à 14:50

Re bonjour
je bloque sur un calcul
je dois simplifier le calcul au maximum:
(10^-5)^2 x (3x10^4)^-5/1+3 o carré

(1/10)^-5 x (3/10^2)^-4

merci de maider



*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : exercice dm 13-09-05 à 15:12

Salut,

mets des parenthèses, c'est incompréhensible...

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Calcul avec puissance

Posté par
modi7
13-09-05 à 16:22

Bonjour, je n'rrive pas à effectuer ce calcul,
pouvez-vous m'aider?

(10-5)²*(3*104)-5/1+3²



Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Calcul avec puissance 13-09-05 à 16:31

mets des parenthèses modi7

Philoux

Posté par fraik (invité)calcul bizarre 13-09-05 à 19:49

Bonjour je n'arrive pas resoudre ce calcul
je l'ai commencé mais je pense que je me suis trompé merci de me corriger
voila le calcul
A=(10^-5)^2*(3*10^4)^-5/1+3^2
=10^-10*(30^4)-5/1+3^2
=10^-10*30^-20/1+3^2

voila mon resultat je n'arrive pas a aller plus loin

*** message déplacé ***

Posté par lahyastar (invité)re 13-09-05 à 20:00

es tu sur quil nya aucune erreur de lenonce

*** message déplacé ***

Posté par fraik (invité)re : calcul bizarre 13-09-05 à 21:13

non je ne pense qu'il y est une erreur peut etre pour le +.Je demanderais a ma prof de math

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : calcul bizarre 13-09-05 à 21:20

Bonsoir fraik,

une chose est certaine c'est que l'on arrive pas à déchiffrer la première ligne :

s'agit-til de :

3$\rm A=\frac{(10^{-5})^2\times(3\times 10^4)^{-5}}{1+3^2}

3$\rm =\frac{10^{-10}\times 3^{-5}\times 10^{-20}}{10}

3$\rm =\frac{1}{3^{5}\times 10^{31}}

Salut

*** message déplacé ***

Posté par illnino (invité)infernal calcul 15-09-05 à 09:33

bonjours a tout les matheus j'aurais d'un de vos coups de main pour m'aider ils faut rendre c'est calcul sous la forme la plus simplifier possible je vous donne les calcul:

((10^-5)[/sup]x(3x10^4)^-5)/1+3[sup]



(1/10)^-5x(3/10[sup][/sup])^-4


je vous remercie d'avance

*** message déplacé ***

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : infernal calcul 15-09-05 à 10:03

ça pour moi c'est incompréhensible..où sont les parenthèses (../1.. ???)??


*** message déplacé ***

Posté par
mimi57
re : infernal calcul 15-09-05 à 11:23

bonjour,
illnino tu sais que tu t'es planté dans la rédaction de ton calcul en plus il me semble que je connais quelqu'un de NOTRE CLASSE qui a déja poster ce calcul mais bon je vais rédiger a ta place ce qui manque:


((10^-5)²x(3x10^4)^-5)/1+3²
je suis désolé FredoLaSoluce mais il a bien mis les parenthése...

MErci d'avance au revoir

*** message déplacé ***

Posté par
modi7
re : infernal calcul 15-09-05 à 11:26

peut-etre qu'il ne sait pas planté mimi57 mais je trouve que le calcul est compréhensible

*** message déplacé ***

Posté par
mimi57
re : calcul bizarre 15-09-05 à 11:40

bonjour,

est ce que vous pourriez répondre a la deuxieme opération car je dois la faire aussi

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par illnino (invité)réduire 15-09-05 à 12:55

bonjours a tous voila j'ai besoins d'un coup de mian pour réduire le plus simplemen possible un calcul:

(1/10)^-5 *(3/10^2)^-4



je vous remercie d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
mimi57
re : infernal calcul 15-09-05 à 12:57

c'est bien ce que je disais tu a reposter le meme exercice deja poster par fraik halalalala nomporte quoi mort de rire c'est pas grave !!!

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : réduire 15-09-05 à 13:10

Salut,

c'est tout bêtement du cours...

3$(a^b)^c = a^{b\times c} et 3$ (\frac{1}{a})^n=\frac{1}{a^n}=a^{-n}.

Donc
3$(\frac{1}{10})^{-5}\times (\frac{3}{10^{-2}})^{-4}=10^5\times\frac{3^{-4}}{10^8}=3^{-4}\times 10^{-3}=\frac{1}{3^4\times10^3}

Sous forme fractionnaire, ça donne :
\frac{1}{3^4\times10^3}=\frac{1}{81\times10^3}=\frac{1}{81 000}.

à+




*** message déplacé ***

Posté par Le chat noir (invité)re : réduire 15-09-05 à 13:12

Voila

(1/10)^-5(3/10^2)^-4
(10^0/10^1)^-5(3/10^2)^-4
(10^-1)^-5(3X10^-2)^-4
10^5X3^4X10^8
3^-4X10^13

*** message déplacé ***

Posté par Le chat noir (invité)re : réduire 15-09-05 à 13:13

zut, j'aurais du actualiser!


*** message déplacé ***

Posté par Le chat noir (invité)re : réduire 15-09-05 à 13:13

salut cinnamon!


*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : réduire 15-09-05 à 13:20

Re,

j'ai un peu modifié l'énoncé sans faire exprès , ce qui change la solution...

Je reprends ça :

3$ (\frac{1}{10})^{-5}\times (\frac{3}{10^2})^{-4}=10^5\times\frac{3^{-4}}{10^{-8}}=3^{-4}\times 10^{13} .

à+




*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : réduire 15-09-05 à 13:21

Salut Le chat noir
Tu m'as fait remarqué que j'avais fait une erreur dans l'énoncé...

*** message déplacé ***

Posté par
mimi57
re : réduire 15-09-05 à 13:37

merci tt lmonde de la part de illnino!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : infernal calcul 15-09-05 à 16:45

illnino, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !