Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul avec racines carrées

Posté par
lolomaths
02-01-14 à 17:11

bonjour,

Pourriez-vous m'aider à calculer cette expression:

(22+3)-(-7)(22+3)


car j'ai du mal à comprendre

merci d'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul avec racines carrées 02-01-14 à 17:15

Bonjour,
que faut-il faire exactement, en d'autres termes, quelle est la consigne ?

Posté par
lolomaths
re : calcul avec racines carrées 02-01-14 à 17:23

la question est: calculer E pour =2. on donnera la valeur exacte

et l'expression était (2+3)²-(-7)(2+3)

il faut donc remplacer par 2?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul avec racines carrées 02-01-14 à 17:38

Citation :
il faut donc remplacer par 2?


oui et il faut le faire partout, ensuite il faut développer...

pour moi, le plus simple, est de développer d'abord l'expression avec x et de la réduire, le calcul se fera après..

E(x)=(2x+3)²-(x-7)(2x+3)
 \\ 
 \\ E(x)=4x²+12x+9 -(2x²+3x-14x-21)
 \\ 
 \\ E(x)=4x²+12x+9-2x²+11x+21
 \\ 
 \\ E(x)=2x²+23x+30

ensuite tu remplace x par \sqrt 2
et tu obtiens :

E(\sqrt 2)=2\times (\sqrt 2)²+23\sqrt 2+30=4+23\sqrt 2+30=34+23\sqrt 2

Posté par
lolomaths
re : calcul avec racines carrées 02-01-14 à 17:52

MERCI beaucoup je comprend mieux maintenant
heureusement que vous m'avez aidée car ce n'était du tout ça que j'avais fait moi!!

merci encore!!!!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul avec racines carrées 02-01-14 à 18:15

..de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !