Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul Coté Triangle

Posté par
Miroulouche
23-09-09 à 15:20

Bonjour je ne comprend pas cet exercice où il faut calculer AN en fonction de x ... Pourriez-vous m'aider ? merci d'avance

Le dessin :


C'est un trapèze ABCD , AB = 6 ; AC = 4 ; CD = 8 ; MN et CB parallèles ; x est le nom de AM



Calcul Coté Triangle

Posté par
dellion_fr
re : Calcul Coté Triangle 23-09-09 à 20:28

Bonsoir,
Les triangles ABC et ANM sont semblables.
Nous avons:
AC/AB=AM/AN
AM=x
AC/AB=x/AN
remplaçons par les valeurs:
4/6=x/AN
d'où AN= ........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !