Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d aire

Posté par na_h (invité) 20-05-06 à 14:19

Tout d'abord bonjour, j'aimerais que quelqu'un me réalise cet exercice...je viens de sortir d'un bac blanc ce matin et je n'ai pas su faire cet exercice, je n'avais pas non plus eu le temps requis. Je me retourne donc vers vous pour m'aidez a comprendre...afin de ne pas me ramassez au bac ^^ . Je me doute qu'il faille utilisé les intégrales, mais je n'en suis pas sur a cent pour cent.

Partie C : Calcul d'aire

1) Soit la fonction F définie sur l'intervalle ]0;2[ par :

F(x) = [(Ln x) / (2-x)] + 1/2 [Ln (2-x) - Ln x].

Déterminer sa fonction dérivée F'.

2) On appelle S l'aire, en cm², de la partie du plan délimitée par la courbe C, l'axe des abscisses et les droites d'équations x = 1 et x = 3/2

Merci d'avance pour ces futurs réponses...si elles pouvaient être bien détaillé ce serait encore mieux, .

Posté par souad (invité)re : Calcul d aire 20-05-06 à 14:38

bonjour
la courbe C represente quel fonction ??( F ou bien F')

Posté par souad (invité)re : Calcul d aire 20-05-06 à 14:44

1/la derivee de F
(sachant (lnU)'=U'/U et (U/V)'=(U.V'-U'.v)/U2
F'=(lnx.(-1)-(1/x).(2-x))/(2-x)2+1/2[(-1/2-x)-1/x)
...

souad

Posté par souad (invité)re : Calcul d aire 20-05-06 à 14:55

2/ (je vais suposer que C represente F')
alors l air serait l integral de F' de 1 jusqu a 3/2.
et puisque on connais deja une primitive de F' alors c est facile de continuer le calcul.
(de 1 jusqua 3/2)F'=[F](de 1jusqu a 3/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !