Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d'aire de rectangle avec racines carrée

Posté par
kistunenoyuki
16-01-19 à 14:29

Développement d'éxpressions comportant des racine carrées.

Un rectangle a pour Longueur 22 + 2 cm et pour largeur 32 - 3 cm.

Montrez que son aire est un nombre entier.

A = (22 + 2)(32 - 3)

(je bloque là dessus)

Posté par
sanantonio312
re : Calcul d'aire de rectangle avec racines carrée 16-01-19 à 14:32

Bonjour quand même!
Calcul d\'aire de rectangle avec racines carrée

Développe A:
Calcul d\'aire de rectangle avec racines carrée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul d'aire de rectangle avec racines carrée 16-01-19 à 14:34

A lire et relire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Indique ton niveau dans ton profil s'il te plait :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
kistunenoyuki
re : Calcul d'aire de rectangle avec racines carrée 16-01-19 à 14:44

je m'excuse tu as raison, bonjour =)

merci pour le coups de main !

Posté par
kistunenoyuki
re : Calcul d'aire de rectangle avec racines carrée 17-01-19 à 15:06

Donc ça doit donner ça ?

A = (22 + 2)(32 - 3)
A= (64 - 64)-(64 - 6)
A= (6 x 2 - 6)
A= 12 - 6
A= 6

Posté par
sanantonio312
re : Calcul d'aire de rectangle avec racines carrée 17-01-19 à 15:08

Non. 22(-3)=-62 (Et pas -62)

Posté par
mijo
re : Calcul d'aire de rectangle avec racines carrée 18-01-19 à 19:07

Bonsoir à tous
sanantonio312
tu as fait une faute de frappe
je suppose que tu voulais écrire  22*(-3)=-62 (Et pas -64)
kistunenoyuki
comme tes 64  et -64 s'annulent, tu trouves quand même le bon résultat tout en ayant écrit des choses fausses
22*32=12 exact
mais  pour la 2ème ligne c'est :
12-62+62-6=12-6=6

Posté par
chandlerle
re : Calcul d'aire de rectangle avec racines carrée 10-02-19 à 22:04

c'est simple.

2*racine de 2+2=2(racine de 2+1)

3*racine de 2-3=3(racine de 2-1)

tu les multiplies les résultats :
2*3=6
tu factorises les parentheses :
racine de 2 au carré - 1 au carré =2-1=1
tu multiplies les 2 résultats:
6*1=6
donc il s'agit bien d'un nombre entier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !