Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul d'auteur d'un cylindre

Posté par
BeyCam
30-03-16 à 15:09

J'ai un pb
Un fondant au chocolat à la forme d'un cube de 4 cm de côté .on le pose au fond d'une verrine cylindrique de 6cm de diamètre contenant une hauteur h en cm de crème anglaise .
Déterminer la hauteur h pour que le volume de crème anglaise soit égale au quart du volume du fondant au chocolat .donner l'arrondi au millimètre .
J'aimerais résoudre ce problème mais sans raisonner sur les aires (déjà réussis ) donc enraisonnement uniquement av volumes
Merci

Posté par
gwendolin
re : Calcul d'auteur d'un cylindre 30-03-16 à 15:15

bonjour,

1)calcule le volume du fondant
2)calcule le volume de crème=1/4 du volume du fondant
3)écris volume de crème dans la verrine =1/4 volume du fondant=pir²h

Posté par
BeyCam
re : Calcul d'auteur d'un cylindre 30-03-16 à 15:20

Merci... Mais je trouve h=16/9π. Je le laisse dans cette forme ou je calcule et sa donne une valeur approché ? Ou je mets les 2?

Posté par
machyd
re : Calcul d'auteur d'un cylindre 30-03-16 à 15:20

Bonjour, j'ai trouvé que h=16/(pi*9) ce qu'il me fait un résultat de 0,57 cm environ, c'est ça ?

Posté par
machyd
re : Calcul d'auteur d'un cylindre 30-03-16 à 15:21

Et donc 5,7mm.

Posté par
BeyCam
re : Calcul d'auteur d'un cylindre 30-03-16 à 15:57

Ah oui j'ai aussi sa aussi merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !