Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul d'équation..

Posté par strangex (invité) 08-05-07 à 15:23

Bonjour tous le monde
J'ai un petit probleme je n'arrive pas a faire cet exercice , pouriez-vous m'aider?

a : 3(x-2)=7
b : 2(x-5)=3x+7
c : -3(x-4)=5(x+3)
d : 5(3-x)-3(x-4)=0


Merci beaucoup !

Posté par
blacksmod
re : Calcul d'équation.. 08-05-07 à 15:25

ah c'est facile tu n'a qu'a developper et transposer de l'autre coté les nombres sans X

Posté par
tuningpower
re 08-05-07 à 15:30

rien de plus simple ( faut dire aussi que je suis en premiere S lol)
Voila la réponse:
A) 3(x-2)=7
   3x-5=7
   3x=12
   x=4
B)2(x-5)=3x+7
  2x-10=3x+7
  -10=x+7
  x=-17
C) ben débrouille toi maintenant si tu as compris le principe c'est assez simple...
a+  

Posté par
blacksmod
re : Calcul d'équation.. 08-05-07 à 15:33

non tu fallait la laisser se debrouiller un peu avant de lui donner la reponse je l'ai donner une indication voila donc slt

Posté par strangex (invité)re 08-05-07 à 15:40

Mercii a vous 2 .. maintenant je vais essayer de comprendre mais en tous cas merci sa ma bien aider!

Posté par
blacksmod
re : Calcul d'équation.. 08-05-07 à 15:48

de rien du courage

Posté par
maths01
re : Calcul d'équation.. 08-05-07 à 15:52

je ne done pas une reponse mais je voudrais bien que vous medier pour c'est calcule

A=3-2
    -
    3
________
4 x 7
-
3

Posté par
blacksmod
re : Calcul d'équation.. 08-05-07 à 15:53

maths01 laquestion c'est pour qui?

Posté par strangex (invité)pour maths 01 08-05-07 à 15:56

Moi je ne pourais pas te repondre dzzl*
je comprend rien..
tu serais toi blacksmod?

Posté par
maths01
re : Calcul d'équation.. 08-05-07 à 15:58

vous ne savis pas la reponse

Posté par strangex (invité)re 08-05-07 à 16:13

moi non dzzl mais je sais pas si blacksmod le serais en tous cas dzzl :s

Posté par
blacksmod
re : Calcul d'équation.. 08-05-07 à 16:19

biensur oui je sais bien la reponse mais c'est dans quel interet que je te reponds puis que tu as deja la reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !