Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Calcul d'erreur Big Data

Posté par
ThePenspin
29-02-20 à 17:29

Bonjour, j'ai un problème concernant l'erreur quadratique d'une règle de prévision.
Le problème est le suivant:

On choisit une fonction de perte quadratique.
On suppose que l'erreur suit une loi normale de moyenne 0 et de variance 1 pour une certaine règle de prévision.
Calculer le risque associé de cette règle.


Mes calculs sont ces derniers:

On a c(y,y') = |y-y'|²  Perte quadratique

On a N(0,1)
On sait selon le cours que Y = f(X) +
Soit: Y = f(X) et Y' = f(X) +
Donc: |y-y'|² = |-|² = |²

Ainsi R(f) = E(c(y,y')) = 1/N * |
Donc R(f) correspond à l'espérance d'une loi normale centrée réduite, soit 0

Or, la réponse du prof semble être 1 et je comprend pas pourquoi.

Merci de votre aide !

Posté par
lionel52
re : Calcul d'erreur Big Data 29-02-20 à 18:18

Euh je comprends pas ce que tu fais
Pour moi
E[|\epsilon^2|] = E[\epsilon^2] = 1

Posté par
ThePenspin
re : Calcul d'erreur Big Data 29-02-20 à 19:10

Salut ! Merci pour ta réponse ! Peux tu me faire le détail du calcul de l'espérence stp ?

Posté par
lionel52
re : Calcul d'erreur Big Data 29-02-20 à 20:19

Il est bien connu que

Var(X) = E(X^2) - E(X)^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !