Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul d intégrale

Posté par jujudiaw (invité) 27-04-06 à 13:03

Bonjour voici le calcul:
Calculez l'intégrale I donnée à l'aide d'une primitive:*
a) I= de 0 à1 de (2x+1)(x²+x+1) voilà pouvez-vous m'expliquer merci d'avance ++++++

Posté par
sebmusik
re : calcul d intégrale 27-04-06 à 13:06

on voit que 2x+1 est la derivée de x²+x+1

Posté par
sebmusik
re : calcul d intégrale 27-04-06 à 13:08

(u²)'=2uu'

(1/2)(u²)'=uu'

u²=(x²+x+1)²

donc la primitive de (2x+1)(x²+x+1) est (1/2)(x²+x+1)²

je te laisse calculer l'integrale.

Posté par jujudiaw (invité)re : calcul d intégrale 27-04-06 à 13:22

je trouves 4 pouvez-vous me dire si c juste !! merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : calcul d intégrale 27-04-06 à 13:24

moi je trouve 5.

Posté par
sebmusik
re : calcul d intégrale 27-04-06 à 13:27

\int_0^{1} (2x+1)(x^2+x+1) = [\frac{1}{2}(x^2+x+1)^2]_0^{1}=\frac{1}{2}3^2+\frac{1}{2}=\frac{10}{2}=5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !