Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d intégrales

Posté par Theeo (invité) 06-01-06 à 17:34

Bonsoir, j'aurais besoin de votre aide dans ces exercies, je comprend comment calculer les intégrales, mais pour certains calculs je n'arrive pas à trouver les formules de primitive pouvez-vous m'aider. Je vous remercie

Voici les intégrales que je n'arrives pas à calculer de par le fait que je ne trouve pas les primitives corespondantes :

3x-1+3/(x-1)

2ue^u2

1/(x+1)ln(x+1)

4/(2x+3)

x/(x²-9)

je ne vous demande pas les réponses je pense pouvoir trouver seul je recherche seulement les primitives, alors si vous trouvez faites le moi savoir
En vous remerciant !!
Theeo

Posté par philoux (invité)re : Calcul d intégrales 06-01-06 à 17:37

bonjour

pense à

(lnu)'=u'/u

(e^u)'=u'e^u

( rac(u) )' = u'/( 2rac(u) )

Philoux

Posté par Theeo (invité)re : Calcul d intégrales 06-01-06 à 17:44

Merci je vais essayer, mais je ne pense jamais avoir appris la dernière   ( rac(u) )' = u'/( 2rac(u) )
rac correspond à quoi?

Merci Philoux

Posté par philoux (invité)re : Calcul d intégrales 06-01-06 à 17:45

rac = racine

sinon racine(u) = u puissance un demi (dont tu as du apprendre la dérivée )

Philoux

Posté par Theeo (invité)re : Calcul d intégrales 07-01-06 à 09:59

Re bonjour, et bonne matiné à tous, je n'arrive pas à trouver la primitive de ceci

3x-1+3/(x-1)

j'ai seulement le début: 3*1/2x²-x      
comment puis-je dériver 3/(x-1)  
Merci

Posté par Theeo (invité)re : Calcul d intégrales 07-01-06 à 10:01

excusez moi j'ai dis dériver alors que je cherche une primitive de 3x-1+3/(x-1)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul d intégrales 07-01-06 à 10:48

Relis ton cours :
Tu dois savoir intégrer :
(i) 3x
(ii) -1
(iii) 3/(x-1) (ln|...| ?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !