Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul d'un integrale

Posté par marwa1 (invité) 15-04-07 à 15:01

salut
je n'ai pas trouvé la resultat de l'integrale suivant et sa limite en + :
In=(de1 à e)x^n*lnx dx

Posté par drioui (invité)re : calcul d'un integrale 15-04-07 à 15:05

salut
utilise une integration par partie

Posté par marwa1 (invité)re : calcul d'un integrale 15-04-07 à 15:17

merci
oui,mais je met quoi comme derivé?

Posté par drioui (invité)re : calcul d'un integrale 15-04-07 à 15:19

pose u(x)=lnx et v'(x)=x^n

Posté par marwa1 (invité)re : calcul d'un integrale 15-04-07 à 15:29

oui si j'ai bien comprie
on aura alors:
(e^(n+1))/(n+1)-1/(n+1)*[(1/n+1))*x^(n+1)]de 1 à e?

Posté par marwa1 (invité)re : calcul d'un integrale 15-04-07 à 15:51

et sa limite?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !