Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d'un volume de révolution autour de OY

Posté par
Cyrano jettois
18-04-09 à 09:17

Soit la surface délimitée par les deux paraboles : f(x)=4-x^2 et g(x)=x^2-14.
Calculez le volume engendré pa la rotation de cette surface autour de l'axe OY.

Par avance, je vous remercie pour votre aide !

Cyrano jettois.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Calcul d'un volume de révolution autour de OY 18-04-09 à 18:32

Bonjour,

Un dessin:

Calcul d\'un volume de révolution autour de OY

Posté par
cailloux Correcteur
re : Calcul d'un volume de révolution autour de OY 18-04-09 à 18:39

V=\Bigint_{-14}^{-5}\pi x^2\,\text{d}y+\Bigint_{-5}^{4}\pi x^2\,\text{d}y

V=\Bigint_{-14}^{-5}\pi(y+14)\,\text{d}y+\Bigint_{-5}^{4}\pi(4-y)\,\text{d}y

V=81\pi

Posté par
Cyrano jettois
à Cailloux 18-04-09 à 19:07

Bien cordial merci !
Le changementd'axe m'avait égaré !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !