Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d'une limite

Posté par
KMomo
06-05-21 à 20:02

Bonjour,
Auriez vous des pistes pour calculer la limite de la fonction : ln(n+1)-ln(n)
avec n étant un entier relatif positif.
Avec la calculette je sais que ca fait 0. J'ai aussi fais le calcul de la dérivée je sais que la fonction est décroissante aussi.

Merci!

Posté par
carpediem
re : Calcul d'une limite 06-05-21 à 20:09

salut

et si tu révisais les propriétés algébriques de la fonction ln ...

Posté par
KMomo
re : Calcul d'une limite 06-05-21 à 20:17

Ah oui c'est bon j'ai trouvé
ln(n+1)-ln(n) = ln(1+1/n) j'épargne les détails mais faut factoriser
donc lim 1/n = 0 et lim ln(1) = 0 avec n montant vers infini

Merci !!!!

Posté par
carpediem
re : Calcul d'une limite 06-05-21 à 21:56

de rien

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul d'une limite 07-05-21 à 08:34

Bonjour KMomo,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !