Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d'une limite difficile

Posté par
eco123
08-11-09 à 19:26

Bonsoir à tous,
Je suis venu à bout de plusieurs limites difficiles, mais je bloque sur la suivante ...
Merci infiniment pour aide!

Calcul d\'une limite difficile

Posté par
Rudi
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 19:32

bonjour

croissances comparées

rudy

Posté par
eco123
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 19:40

euh !
peux tu m'en dire un peu plus ?
s'il te plait.

Posté par
Rudi
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 19:41

que signifie, pour toi, "croissances comparées" ?

qu'en dit ton cours ?

rudy

Posté par
eco123
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 19:45

Le théorème des croissances comparées donne des limites  de 'formes indéterminées' par usuelles mais quel est le lien avec cette limite?
Merci pour ton aide.

Posté par
Rudi
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 19:45

quelles types de formes indéterminées ?

rudy

Posté par
Rudi
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 19:46

quels types...

rudy

Posté par
eco123
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 19:46

exp(x) et ln(x) notamment.

Posté par
Rudi
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 19:48

bien, on y arrive

si tu tentais d'utiliser ces CC avec l'exponentielle ?

rudy

Posté par
eco123
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 19:51

Je vais essayer de creser un peu,
mais je ne vois pas trop comment lever l'indétermination ...

Posté par
eco123
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 20:18

Je ne vois toujours pas commen y arriver

Posté par
eco123
re : Calcul d'une limite difficile 08-11-09 à 20:50

Merci mille fois à quiconque voudra m'aider !

Posté par
mohamedazz
re : Calcul d'une limite difficile 05-12-09 à 21:33

cette limite = 0
on a lim((x²-racine(x²+1))/(expx+x<4))=0
et lim(lnx/(expx+x<4))=0
donc la limite est nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !